РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились на фоне заявления ФРС США

В среду, 20 марта, в ходе американской торговой сессии, золото понизилось, сумев обновить свой дневной минимум с начала торговой пятидневки, в то время как цены на серебро снизились до самого низкого значения текущей недели на фоне итогов заседания ФРС США, а также пресс-конференции ее председателя Бена Бернанке. Поскольку руководитель американского регулятора, на наш взгляд, сменил свою риторику относительно перспектив сверхмягких условий денежно-кредитной политики.

Господин Бернанке заявил о том, что центральный банк в дальнейшем, вероятно, изменит темпы покупок облигаций. Однако, прежде чем это сделать, ФРС хочет убедиться в том, что улучшение ситуации на рынке труда не является временным. Это заявление не воодушевило участников рынка металлов. Впрочем, центральный банк оставил без изменения условия мягкой монетарной политики, в рамках которой ФРС продолжит ежемесячные покупки облигаций на сумму 85,0 млрд. долларов США.

Между тем, ранее в ходе мировой сессии,  котировки драгоценных металлов также оказались под давлением ввиду признаков ослабления тревог по поводу Кипра, после того как правительства страны отклонил план помощи.  В результате, стоимость золота за вчерашний день понизилась на 0,40% до 1605,86 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 0,42% до 28,786 долларов США за унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом, технические индикаторы указывают на то, что котировки драгоценных металлов по-прежнему склонны к снижению. По нашим оценкам, краткосрочные перспективы цен на золото и серебро несколько улучшились, однако среднесрочные перспективы снова остаются туманными. Прежде всего, в краткосрочной перспективе драгоценные металлы по-прежнему будут получать поддержку со стороны рисков эскалации долгового кризиса на Кипре. Мы полагаем, что инвесторы могут начать продавать золото и серебро в районе расчетных уровней сопротивлений 1634,80 и 30,75 долларов США соответственно, тогда как макроэкономическая статистика в крупнейшей мировой экономики будет улучшаться.  

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные с рынка жилья за февраль, а также количество первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Среди европейских новостей следует выделить публикацию предварительных данных по индексу PMI для производственного сектора за март. Согласно ожиданиям показатель с рынка занятости из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в то время как статистика из еврозоны, вероятно, выйдет лучше, в связи с этим, драгоценные металлы могут несколько повыситься.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут лучше, металлы могут продолжить снижение.  Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1597,0 – 1615,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 28,50 -29,07 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/03/21/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-na-fone-zayavleniya/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились на фоне заявления ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация