РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные активы склонны к повышению

В первый день торговый недели котировки золота и серебра немного снизились после резкого роста, который происходил  в конце прошлой недели на фоне того, что ежемесячные данные с рынка занятости США оказались хуже ожиданий. Тем не менее, в целом торги проходили в прежних ценовых диапазонах в условиях отсутствия четких торговых ориентиров, поскольку, несмотря на некоторое улучшение настроений, участников рынка по-прежнему беспокоит вопрос относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер ФРС США.

Кроме того, выступление главы ФРС-Кливленда Сандры Пианалто также не прибавила оптимизма. По ее мнению, снижение объемов выкупа облигаций не помешает ФРС сохранить стимулирующую политику и обеспечивать существенную поддержку экономическому росту и занятости в США. В результате, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,57% до 1571,88 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 0,10% до 27,232 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением вслед за ростом основной валютной пары, а также на фоне активности на японском физическом рынке металлов. При этом, мы как и прежде полагаем, что в краткосрочной перспективе на рынке драгоценных металлов риски по-прежнему смещены в сторону повышения, кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать росту уверенности участников рынка металлов. По нашим оценкам, технические перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить расчетные сопротивления 1583,80 и 27,60 долларов США за унцию соответственно.  

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов могут повыситься. Однако, повышение котировок металлов, вероятно,  будет ограничено ввиду сдержанной активности инвесторов, в преддверии публикации протокола последнего заседания ФРС США, которая состоится в среду 10 апреля.

Кроме этого участники рынка будут следить за выступлениями шести президентов региональных отделений ФРС США, запланированные на этой неделе, которые могут коснуться вопроса продолжительности программы количественного стимулирования. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1565,0 – 1685,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,10 – 27,65 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/04/09/rynok-metallov-dragotsennye-aktivy-sklonny-k-povysheniyu/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные активы склонны к повышению
Отправить комментарий
Авторизация