РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра упали на фоне протоколов ФРС США

Котировки золота и серебра снизились, оказавшись под давлением поле того, как в начале североамериканской сессии в среду, 10 апреля были досрочно опубликованы протоколы последнего заседания ФРС США. Они указали на то, что члены комитета продолжают дебаты касательно сроков окончания программы стимулирования экономики американским регулятором. Некоторые руководители на мартовском заседании согласились с тем, что ФРС продолжит программу покупок активов, по меньшей мере, до середины года. Другие ожидают, что  FOMC продолжит программу текущими темпами до конца 2013 года и в 2014 году.

Выступление председателя ФРС – Далласа Ричарда Фишера также не прибавила оптимизма, который выразил мнение о том, что регулятору следует начать сворачивать программу покупок ипотечных ценных бумаг в мае или июне.

Впрочем, ранее в ходе европейской торговой сессии, котировки драгоценных металлов также оказались под давлением ввиду признаков оптимизма на фондовых площадках региона. В результате, стоимость золота за вчерашний день понизилась на 1,89% до 1555,29 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 1,64% до 27,470 долларов США за унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, ориентируясь динамикой валютных курсов. При этом, технические индикаторы снова указывают на то, что котировки драгоценных металлов по-прежнему склонны к падению.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные с рынка занятости за прошлую неделю. Среди европейских новостей следует выделить публикацию ежемесячного отчета ЕЦБ. Согласно ожиданиям, показатель с рынка занятости из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, в то время как публикация из еврозоны вряд ли предоставит каких либо приятных сюрпризов, в связи с этим, драгоценные металлы могут продолжить снижение. Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут несколько повыситься.

Кроме этого, сегодня участники рынка будут следить за выступлениями двух президентов региональных отделений ФРС США, которые могут коснуться вопроса продолжительности программы количественного стимулирования. Наибольшее внимание среди них, вероятно, будет уделено речи председателя ФРС – Сент-Луиса Джеймса Булларда, обладающего правом голоса в FOMC.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1540,0 – 1572,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 26,90 -28,00 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/04/11/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-upali-na-fone-prot/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра упали на фоне протоколов ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация