РЫНОК МЕТАЛЛОВ: участники рынка металлов по-прежнему опасаются новых продаж

В первый день торговый недели котировки золота и серебра повысились, продолжая восстанавливаться после обвального падения, зафиксированного на прошлой неделе. Причем в лидерах роста оказались котировки золота, продемонстрировав повышение пятую сессию подряд. Цены на этот актив по-прежнему продолжают получать существенную поддержку со стороны физических покупок на низких ценовых уровнях, в то время как, котировки серебра в большей мере изменяются в фарватере цен промышленных металлов.

В результате этого, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 1,46% до 1423,98 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,21% до 23,261 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с некоторым понижением, ориентируясь на динамику цен товарно-сырьевых активов. При этом, движение цен в целом носит довольно сдержанный характер на фоне нехватки макроэкономических данных, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных активов. Впрочем, участники рынка металлов по-прежнему опасаются новых продаж. Ситуацию еще более усугубил предварительный индекс менеджеров по снабжению Китая от  HSBC.  Показатель в апреле упал до 50,5 против мартовского значения 51,6.

Между тем, технические индикаторы, как и прежде, указывают на то, что котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе по-прежнему склонны к росту пока они торгуются выше своих недавних минимумов. Однако, мы не исключаем, что в ходе торгов сегодня цены на металлы могут подвергнуться коррекционному снижению на фоне динамики американской валюты.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Среди европейских новостей стоит выделить публикацию  предварительных данных по индексу PMI для производственного сектора Германии, Франции и еврозоны за апрель. Ожидается, что статистика из Европы, вероятно, будет выходить несколько смешанной, и усилит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться. Однако, если вопреки прогнозам данные с производственного сектора еврозоны выйдут лучше, а цифры с рынка жилья США окажутся умеренно позитивными котировки драгоценных металлов могут повыситься.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1400,0 – 1445,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 22,50 – 24,00 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/04/23/rynok-metallov-uchastniki-rynka-metallov-po-prezhnemu-opasay/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: участники рынка металлов по-прежнему опасаются новых продаж
Отправить комментарий
Авторизация