РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы двигаются в фарватере цен товарно-сырьевых активов

Котировки золото, во вторник, 23 апреля снизились, утратив большую часть набранных позиций с начала недели, тогда как цены на серебро достигли нового внутринедельного минимума  на фоне негативной динамики цен на товарно-сырьевых рынках. Причиной этому стали макроданные, продемонстрировавшие ослабление активности в обрабатывающей промышленности Китая, Германии и США. Таким образом, поток разочаровывающих макроданных поступающих в последние месяцы из крупнейших экономик мира существенно ослабили надежды на восстановление роста мировой экономики, выставляя товарно-сырьевые активы в невыгодном свете.

Кроме того, укрепляющаяся американская валюта также разочаровала участников рынка металлов, так как цены на золото и серебро выраженные в валюте США становятся менее привлекательными для инвесторов, использующих другие валюты. В результате этого, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,69% до 1414,11 долларов США, а стоимость серебра понизилась на 1,46% до 22,921 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением вслед за ростом цен на товарно-сырьевых рынках на фоне надежд на новые меры стимулирования со стороны китайского регулятора. Так как, непрерывное и последовательное ухудшение перспектив экономического роста в течение последующих месяцев могут создать устойчивую почву для этого. Между тем, технические индикаторы, указывают на то, что котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе склонны к снижению пока они торгуются ниже своих недавних максимумов.

Однако, мы также не исключаем, что в ходе торгов сегодня цены на металлы могут подвергнуться росту на фоне динамики американской валюты, поскольку ограниченная активность на валютных рынках в преддверии важных макроданных из Германии пока способствуют этому. Впрочем, данные   по индикатору условий деловой среды Германии от IFO за апрель могут  вывести основную валютную пару из состояния равновесия. И так, если показатель  выйдет неблагоприятным, то это может спровоцировать рост доллара США, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться. Среди американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по  изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования за март.

Однако, если вопреки прогнозам данные из еврозоны выйдут лучше, котировки драгоценных металлов могут повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1400,0 – 1445,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 22,50 – 24,00 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/04/24/rynok-metallov-dragotsennye-metally-dvigayutsya-v-farvatere-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы двигаются в фарватере цен товарно-сырьевых активов
Отправить комментарий
Авторизация