РЫНОК МЕТАЛЛОВ: есть риск снижения котировок золота и серебра

Котировки золота и серебра в среду, 24 апреля повысились, получив поддержку со стороны физических покупок, а также на фоне позитивной динамики на товарно-сырьевых рынках. Кроме того, снижающаяся американская валюта также воодушевила участников рынка, так как цены на золото и серебро, выраженные в валюте США становятся более привлекательными для инвесторов, использующих другие валюты. Основная валютная пара и другие валюты выросли против доллара США после того как были опубликованы разочаровывающие макроданные по заказам на товары длительного пользования из-за океана. Действительно, показатель в марте упал на 5,7% в месячном выражении, тем самым указав на то, что крупнейшая мировая экономика продолжает сбавлять свои обороты.  

Тем не менее, в ходе мировой сессии ценам на золото и серебро так и не удалось пробить устоявшиеся диапазоны с начало недели. В результате этого, котировки золота за вчерашний день выросли на 1,12% до 1429,91 долларов США, а стоимость серебра повысилась на 1,01% до 23,153 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов, но гораздо большей уверенности участникам рынка придает позитивная динамика на товарно-сырьевых рынках мира. При этом, в краткосрочной перспективе эти активы, вероятно, будут уязвимыми на фоне сохраняющихся опасений относительно мировой экономики.

Тем временем, сегодня также возможны негативные сюрпризы для драгоценных металлов со стороны запланированных экономических данных из-за океана. Среди американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по  количеству заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Ожидаемая умеренно позитивная статистика с рынка занятости США может спровоцировать покупки американской валюты, в связи с этим драгоценные металлы могут снизиться.

С точки зрения технического анализа коррекционная фаза, в которую котировки золота и серебра вступили после обвального падения на прошлой неделе, выглядит завершенной, и есть риск того, что они могут подвергнуться снижению. Предпочитаем продавать от расчетных уровней сопротивлений 1453,60 и 23,68 долларов США за унцию соответственно.  Уровнем поддержки для золота на сегодня может стать значение 1420,0 долларов США, а для серебра – 22,83 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/04/25/rynok-metallov-est-risk-snizheniya-kotirovok-zolota-i-serebr/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: есть риск снижения котировок золота и серебра
Отправить комментарий
Авторизация