РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились, в центре внимания – данные США по занятости

В четверг, 2 мая, драгоценные активы повысились, получив поддержку со стороны решения Европейского центрального банка. Как и ожидалось, ЕЦБ по итогам своего очередного заседания принял решение понизить ключевую процентную ставку на 25 базисных пункта до 0,50%. Кроме того, председатель  Марио Драги указал на то, что регулятор может пойти на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, в случае если экономическая статистика из региона продолжит ухудшаться. Как правило, золото и серебро выигрывают, когда процентные ставки находятся на низком уровне, поскольку эти активы покупаются в качестве защитных инструментов от инфляционных рисков и ослабления бумажных валют.

Тем не менее, позитива явно оказалось не достаточно, и цены на эти активы по-прежнему остались в своих прежних диапазонах после того, как  неожиданно более сильный, чем ожидался, отчет с рынка занятости США подверг рынок драгоценных металлов временному унынию. В результате, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,65% до 1466,53 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра повысилась на 0,85% до 23,82 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с некоторым повышением, при этом рост котировок металлов был ограничен, поскольку внимания инвесторов переключились на данные по занятости США, которые выйдут позднее сегодня. По нашим оценкам осторожная торговля сохранится вплоть до публикации данных по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, которые, вероятно, определят динамику цен на драгоценные металлы в краткосрочной перспективе.

Согласно ожиданиям, данный показатель в апреле увеличился на 143,0 тыс. против роста на 88,0 тыс. в марте.  В случае если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут лучше, чем ожидаются, то можно ждать масштабного закрытия краткосрочных длинных позиций на рынке драгоценных металлов. Однако, результаты хуже прогнозов могут напомнить участникам рынка о том, что ситуация на рынке занятости продолжает оставаться слабой, способствуя спросу на эти активы на некоторое время. Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также могут цифры по индексу менеджеров по закупкам PMI от Института управления поставками в промышленном секторе за апрель.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1454,0 – 1504,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 23,20 -25,00 долларов США за тройскую унцию.  


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/05/03/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-v-tsentre-vnim/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились, в центре внимания – данные США по занятости
Отправить комментарий
Авторизация