РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились в условиях спокойных торгов

В первый день торговой недели  котировки золота и серебра торговались между небольшим повышением и понижением в условиях спокойных торгов, при этом оставаясь в своих прежних диапазонах. Кроме того, укрепление американской валюты во второй половине мировой сессии, а также отсутствие макроданных, способных оказать существенное влияние на рынки металлов также не прибавляло оптимизма.

Участники рынка продолжали размышлять о противоречивых экономических перспективах крупнейшей мировой экономики, особенно после выхода более сильных, чем ожидалось данных по рынку труда США в прошлую пятницу.  Так как основная интрига на рынке металлов по-прежнему состоит в том, что пойдет ли американский регулятор на изменение текущей программы по покупкам активов.

Впрочем, слабые экономические данные из еврозоны, опубликованные в понедельник,  также не давали  инвесторам возможности расслабиться. В результате этого, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,20% до 1467,30 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 0,56% до 23,949 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, чему способствовало некоторое повышение американской валюты. Умеренно негативная динамика цен на товарно-сырьевых рынках ввиду сдержанной активности инвесторов также снижала привлекательность этих активов. Впрочем, мы, как и прежде считаем, что потенциал роста этих активов пока ограничен ввиду относительно сильных позиций американской валюты, а также из-за отсутствия дальнейших ориентиров.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее повышения котировки металлов могут снизиться. С точки зрения технического анализа цены на металлы остаются запертыми в ценовом диапазоне прошедшей недели, формируя коррекционную формацию. При этом, технические индикаторы, как и прежде, указывают на то, что котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе по-прежнему склонны к снижению пока они торгуются ниже своих недавних максимумов, в рамках этого предпочитаем открывать короткие позиции.  

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1453,0 – 1473,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 23,45 – 24,10 долларов США за тройскую унцию.     


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/05/07/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-v-usloviyakh-spokoi/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились в условиях спокойных торгов
Отправить комментарий
Авторизация