РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились второй день подряд

55364f477c79b.pngВо вторник, 7 мая ситуация на рынке драгоценных металлов сложилась не в пользу этих активов. Котировки золота и серебра снизились, продолжив понижение, начатое в начале недели на фоне того, что неожиданно более сильные данные по рынку труда из США, опубликованные в пятницу 3 мая, в значительной мере усилили тревоги относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер ФРС США. Кроме того, позитивная динамика на фондовых площадках мира, и в частности рекордный рост американских фондовых индексов, также снижала привлекательность этих металлов в качестве активов-убежищ.

Относительно сильные позиции американской валюты, а также отсутствие макроданных, способных оказать существенное влияние на рынки металлов также не прибавляло оптимизма. В результате, стоимость золота за вчерашний день снизилась на 1,17% до 1450,09 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра понизились на 0,45% до 23,840 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в зеленной зоне, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом, улучшению настроений инвесторов на рынке металлов также способствовали более сильные, чем ожидались данные по внешней торговле Китая. Однако, не смотря на это, мы как и прежде полагаем, что в краткосрочной перспективе на рынке драгоценных металлов риски по-прежнему смещены в сторону снижения. Кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей разочарованности участников рынка металлов. По нашим оценкам, технические перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить вверх расчетные уровни сопротивления 1469,0 и 24,19 долларов США за унцию соответственно.  

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае ее роста котировки металлов могут понизиться. Однако, снижение котировок металлов, вероятно,  будет ограничено в условиях устойчивого физического спроса на низких ценовых уровнях.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1434,0 – 1469,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 23,32 – 24,30 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/05/08/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-vtoroi-den-podryad/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились второй день подряд
Отправить комментарий
Авторизация