РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра по-прежнему испытывают давление

55364f4c6adc2.png

В первый день торговой недели цены на золото и серебро снизились, продолжая наблюдавшуюся на прошлой неделе негативную динамику, так как участники рынка отказывались от крупных сделок на фоне опасений относительно перспектив стимулирующих мер в США и укрепления американской валюты. Причиной тревог стала статья, опубликованная на страницах The Wall Street Journal, в которой говорилось о том, что американский регулятор рассматривает возможности сокращения программы по количественному стимулированию, что в свою очередь, в последние годы оказывала важную поддержку ценам на эти металлы.

Кроме того, негативное влияние на драгоценные металлы также оказали более слабые, чем ожидались, данные по промышленному производству Китая. Так показатель в апреле  вырос на 9,3% в годовом выражении, тогда как многие эксперты ожидали роста на 9,5%. В то же время котировки золота, а вслед за ним и котировки серебра, испытывали давление  со стороны решения ЦБ Индии, который запретил компаниям импортировать золото в страну с отсрочкой его оплаты. В результате этого, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,80% до 1435,36 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 0,73% до 23,668 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов.  Однако, мы, как и прежде считаем, что в краткосрочной перспективе риски на рынке драгоценных металлов по-прежнему смещены в сторону снижения. Так как основными факторами снижения привлекательности драгоценных активов по-прежнему являются улучшения макроэкономического фона и усиления склонности инвесторов к риску. Кроме того, опубликованные, в понедельник  данные по розничным продажам в США, которые оказались лучше прогнозов также указывают на то, что ФРС может свернуть свою программу по покупкам активов раньше, чем ожидали на рынке.

В условиях того, что экономический календарь США сегодня пуст, стоимости драгоценных металлов могут определяться экономической статистикой из еврозоны. Среди этих новостей следует выделить публикацию данных по индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW за май.  Согласно ожиданиям показатель, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации после снижения в апреле, в связи с чем, драгоценные металлы могут несколько повыситься.

С точки зрения технического анализа цены на металлы по-прежнему остаются запертыми в своих недавних ценовых диапазонах, формируя краткосрочную коррекционную формацию, что может продолжиться до тех пор, пока ценам на золото и серебро не удастся закрепиться выше расчетных уровней сопротивлении 1453,60 и 23,95 долларов США соответственно. Уровнем поддержки для желтого металла во вторник может стать отметка 1420,0 долларов США, а для серебра – 23,15 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/05/14/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-po-prezhnemu-ispyt/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра по-прежнему испытывают давление
Отправить комментарий
Авторизация