РЫНОК МЕТАЛЛОВ: риски на рынке золота и серебра смещены в сторону снижения

55364f4fd3417.png

Во вторник, 14 мая котировки золота и серебра, вновь оказались под давлением на фоне того, что участников рынка все больше привлекали высокодоходные активы в связи с рекордным ростом американских фондовых индексов, а также ввиду укрепления американской валюты практически против всех основных валют. При этом цены на серебро оказались под еще большим натиском продаж, достигнув нового трехнедельного минимума 23,105 долларов США за унцию.

Кроме того, признаки того, что восстановление крупнейшей мировой экономики набирает обороты, также не позволяют инвесторам расслабиться, так как это бросает тень на перспективы программы количественного стимулирования проводимой со стороны ФРС США. Программа американского регулятора по покупкам активов в последние годы оказывала важную поддержку ценам на драгоценные металлы, способствуя спросу на эти металлы в качестве активов для хеджирования инфляционных рисков и ослабления бумажных валют. В итоге, стоимость золота за вчерашний день понизилась на 0,36% до 1430,13 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 0,88% до 23,459 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, чему способствовало некоторое повышение американской валюты. Умеренно негативная динамика цен на товарно-сырьевых рынках ввиду сдержанной активности инвесторов также снижала привлекательность этих активов. Впрочем, мы, как и прежде считаем, что в краткосрочной перспективе риски на рынке золота и серебра по-прежнему смещены в сторону снижения. Так как основными факторами снижения привлекательности драгоценных активов по-прежнему являются улучшения макроэкономического фона в крупнейшей мировой экономике и усиления склонности инвесторов к риску.

С позиции технического анализа, краткосрочные перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить вверх, и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1453,60 и 23,95 долларов США за унцию соответственно.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по производственному индексу Empire Manufacturing за май и цифры по промышленному производству за апрель. Учитывая то, что основные макроэкономические индикаторы из США, которые выходили в последнее время, подтвердили предположение о восстановлении крупнейшей мировой экономики, тогда с большой долей вероятности можно ожидать роста показателей, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Среди европейских новостей следует выделить публикацию предварительных данных по ВВП Германии и еврозоны за первый квартал текущего года. Согласно ожиданиям первая оценка состояния экономики региона укажет на то, что еврозона остается в состоянии рецессии, хотя сокращение ВВП, вероятно, окажется не столь значительным, как в четвертом квартале прошлого года. Если эти ожидания оправдаются, а  данные из США выйдут хуже, металлы могут несколько повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1405,0 – 1445,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 22,95 -23,84 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/05/15/rynok-metallov-riski-na-rynke-zolota-i-serebra-smeshcheny-v-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: риски на рынке золота и серебра смещены в сторону снижения
Отправить комментарий
Авторизация