РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились на фоне слабых экономических данных США

55364f57a886a.png

В четверг, 16 мая, в начале сессии торги на рынке драгоценных металлов происходили преимущественно с понижением. При этом, под еще более серьезным натиском продаж, цены на эти активы оказались в ходе европейской торговой сессии на фоне укрепления доллара США и роста фондовых индексов. Кроме того, негативное влияние на драгоценные металлы оказали слабые данные по потребительской инфляции еврозоны, указывающие на ослабление ценовых рисков. На этом фоне, цены на золото достигли нового трехнедельного минимума 1369,47 долларов США, а серебро снизилось до 22,098 долларов США за унцию, вплотную приблизившись к минимумам апреля.

Между тем, опубликованный отчет Всемирного Золотого Совета также не позволил инвесторам расслабиться. Согласно этому докладу мировой спрос на золото в первом квартале текущего года в годовом выражении снизился на 13,05% до 963,0 тонн. Снижение спроса в основном было обусловлено сокращением инвестиционного спроса. Показатель в отчетном периоде снизился на 49,27% до 200,8 тонн.

Однако, в ходе американской сессии, котировкам золота и серебра все же удалось восстановиться после разочаровывающих макроданных США, которые укрепили надежды участников рынка относительно мер по стимулированию, проводимой со стороны американского регулятора. Действительно, вчера стало известно о том, что количество заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло значительнее, чем ожидалось. Число закладок новых фундаментов в апреле сократилось гораздо сильнее, чем прогнозировалось, а потребительская инфляция в прошлом месяце замедлилась сильнее, чем ожидалась. В результате этого, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,63% до 1386,94 долларов США за тройскую унцию, в то время как стоимость серебра повысилась на 0,19% до 22,653 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, ориентируясь на динамику валютных курсов, при этом торги проходят в узком диапазоне. По нашим оценкам котировкам, вероятно, необходимо немного восстановиться в условиях сдержанной активности инвесторов, а также ввиду того, что некоторые участники рынка, вероятно, будут выравнивать свои позиции в конце недели.

Между тем, технические индикаторы указывают на то, что котировки драгоценных металлов по-прежнему склонны к падению. С позиции технического анализа, краткосрочные перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить вверх, и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1421,70 и 23,37 долларов США за унцию соответственно.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. Среди американских новостей в центре внимания участников рынка будут предварительные данные по индикатору уверенности от университета Мичигана за май. Ожидается, что статистика из-за океана, вероятно, выйдет несколько лучше, и усилит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут понизиться. Однако, если эти ожидания не оправдаются и данные из США выйдут хуже прогнозов металлы могут и повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1365,0 – 1405,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 22,00 -23,20 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/05/17/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-povysilis-na-fone-slabykh-ek/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились на фоне слабых экономических данных США
Отправить комментарий
Авторизация