РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились, в центре внимания – выступление Бернанке и протоколы ФРС США

55364f5fe670e.png

Во вторник, 21 мая котировки золота и серебра снизились после существенного роста в начале недели. При этом основное снижение котировок этих активов происходило  преимущественно в ходе европейской торговой сессии ввиду некоторого укрепления американской валюты, что уменьшило привлекательность драгоценных металлов для держателей других валют. Кроме того, участники рынка не спешили предпринимать решительных действий перед публикацией протоколов последнего заседания ФРС США и выступлением председателя американского регулятора Бена Бернанке перед Конгрессом США.

Впрочем, вчера не все новости были плохими, и в ходе американской торговой сессии котировкам золота и серебра удалось частично восстановить утраченные ранее позиции. Это произошло после выступлений голосующих членов Комитета по открытому рынку  Джеймса Булларда (ФРС – Сент-Луис) и Уильяма Дадли (ФРС Нью-Йорк), которые в целом выступили в пользу продолжения программы по покупкам активов. В результате стоимость золота за вчерашний день снизилась на 0,84% до 1377,01 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра понизились на 0,92% до 22,464 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались вокруг флетовой линии ввиду сдержанной активности инвесторов, поскольку их внимания сфокусировались на выступлении Бернанке и протоколах последнего заседания ФРС США, которые запланированы позднее сегодня. Инвесторы ждут эти события, надеясь узнать о том, планирует ли американский регулятор завершить свою программу по стимулированию экономики, которая способствовала повышению цен на драгоценные металлы. Любой намек касательно прекращения программы по покупкам активов может привести к падению котировок этих металлов.   

Однако, мы считаем, что не смотря на некоторые разногласия среди членов Комитета, Бернанке вряд ли изменит свою риторику, и вновь проявит склонность к мягкой денежно-кредитной политике. По нашим оценкам, в данный момент, не совсем подходящее время для того чтобы регулятор  сделал поспешные выводы особенно в свете существующих дефляционных рисков. Также хотелось бы напомнить о том, что по итогам своего последнего заседания ФРС четко дала понять, что она готова скорректировать общий объем стимулирования как в сторону увеличения, так и уменьшения в зависимости от того, что будет происходить с экономикой.   

Между тем, технические индикаторы указывают на то, что котировки драгоценных металлов склонны к повышению пока они торгуются выше своих недавних минимумов. С позиции технического анализа, краткосрочные перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить вверх, и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1396,12 и 23,20 долларов США за унцию соответственно.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов также будут определяться динамикой американской валюты. В случае ее снижения котировки металлов могут повыситься.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1347,0 – 1408,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 21,45 – 23,56 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/05/22/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-v-tsentre-vnimaniya/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились, в центре внимания – выступление Бернанке и протоколы ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация