РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра восстановились

55364f63ce5eb.png

В четверг, 23 мая котировки золота и серебра восстановились после неровных торгов накануне, так как резкое снижение мировых фондовых индексов и устойчивое ослабление американской валюты увеличило привлекательность этих активов для инвесторов. Негативные настроения на глобальных фондовых рынках, прежде всего, были обусловлены опасениями по поводу действий Федеральной резервной системы, а также пессимистичными данными по производственной активности Китая.

Существенную поддержку котировкам драгоценных активов также оказало выступление голосующего члена Комитета по открытому рынку Джеймса Булларда (ФРС - Сент-Луис), который заявил о том, что его беспокоит факт снижения годовой инфляции в США. В своей речи, Буллард сказал, что инфляция в США должна вновь продемонстрировать рост в сторону целевого уровня 2%, прежде чем регулятор рассмотрит замедление темпов покупок активов. В результате, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 1,83% до 1387,85 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 1,30% до отметки 22,484 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии котировки драгоценных металлов торговались с повышением, нацелившись на преодоление максимумов достигнутых накануне. По нашим оценкам ситуация в краткосрочной перспективе более улучшится, если ценам на золото и серебро удастся пробить вверх, и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1396,12 и 23,20 долларов США за унцию соответственно.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по изменению объема заказов на товары длительного пользования за апрель. Среди европейских новостей следует выделить публикацию окончательных данных по ВВП Германии за первый квартал текущего года, а также отчет по индикатору условий деловой среды Германии от института IFO за май. Согласно ожиданиям показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, в то время как статистика из еврозоны, вероятно, выйдет лучше, в связи с этим, драгоценные металлы могут несколько повыситься.   

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут лучше ожидаемого, металлы могут снизиться. Мы также не исключаем, что в ходе торгов сегодня, цены на металлы могут подвергнуться коррекционному снижению в преддверии предстоящих длинных выходных. Рынки в США и в Великобритании будут закрыты в понедельник.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1364,0 – 1414,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 21,95 -23,10 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/05/24/rynok-metallov-kotirovki-zolota-i-serebra-vosstanovilis/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: котировки золота и серебра восстановились
Отправить комментарий
Авторизация