РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились в условиях спокойных торгов

55364f683b7e2.png

Первый день торговой недели котировки золота и серебра повысились в условиях спокойных торгов в связи с государственными выходными в США и в Великобритании. При этом основной рост этих активов происходил преимущественно в начале мировой торговой сессии после того, как МВФ в понедельник предоставил данные о том, что центральные банки таких стран, как Россия, Казахстан и Азербайджан наращивали свои золотые резервы в апреле.

В итоге, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,78% до 1396,08 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 1,09% до 22,619 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в красной зоне, ориентируясь на динамику валютных курсов, при этом преимущественно оставаясь в узком диапазоне. Впрочем, мы ожидаем, что такая ситуация будет наблюдаться еще некоторое время на фоне сдержанной активности инвесторов, а также ввиду сильных позиций американской валюты. По нашим оценкам среднесрочные перспективы золота и серебра также остаются  туманными ввиду некоторого улучшения макроэкономического фона в крупнейшей мировой экономике, а также неопределенности относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер со стороны ФРС США.

Между тем, технические индикаторы по-прежнему указывают на то, что котировки этих активов склонны к понижению. С позиции технического анализа, краткосрочные перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить вверх, и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1396,12 и 23,07 долларов США за унцию соответственно.

Повлиять на настроения инвесторов и на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. Среди американских новостей стоит выделить публикацию  данных по индикатору потребительской уверенности и индексу производственной активности от ФРС-Ричмонда за май. Ожидается, что данная статистика, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении  ситуации, и усилит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут несколько снизиться.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1378,0 – 1403,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 22,05 – 23,07 долларов США за тройскую унцию.     


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/05/28/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-povysilis-v-usloviyakh-spoko/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились в условиях спокойных торгов
Отправить комментарий
Авторизация