РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились на фоне роста фондовых индексов и доллара США

55364f6c5c392.png

Во вторник, 28 мая, котировки золота и серебра снизились, потеряв все позиции набранные накануне, так как ослабление страхов в отношении крупнейшей мировой экономики и новый рост на глобальных фондовых рынках, а также укрепляющаяся американская валюта ослабили привлекательность данных активов. Улучшению настроений способствовала позитивная экономическая статистика из-за океана, которая указала на существенный рост доверия в регионе. Так, согласно данным исследовательской группы Conference Board, индекс потребительского доверия в США в мае вырос до пятилетнего максимума 76,2.

Кроме того, повышение доходности казначейских облигаций США до нового рекордного максимума, более чем за год, также не прибавило оптимизма. Поскольку, этот факт наряду с низкими темпами потребительской инфляции создают негативные условия для драгоценных металлов. В результате этого, котировки золота за вчерашний день снизились на 1,11% до 1380,53 долларов США, а стоимость серебра понизилась на 1,38% до 22,306 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в зеленной зоне, при этом оставаясь вблизи флэтовой линии. Причем, мы ожидаем, что такая ситуация будет наблюдаться и в краткосрочной перспективе на фоне сдержанной активности инвесторов, а также ввиду сильных позиций американской валюты. Дальнейшая динамика этих активов будет зависеть от ожиданий в отношении того, продолжит ли американский регулятор свою программу стимулирования, которая позволяла удерживать долгосрочные процентные ставки на низком уровне, способствуя росту цен на золото и серебро.

Между тем, технические индикаторы по-прежнему указывают на то, что котировки этих активов склонны к понижению. После волатильных торгов в прошлый понедельник и в среду котировки золота и серебра держаться в диапазоне и есть признаки того, что эти активы сформировали базу для продолжения нисходящей динамики. С позиции технического анализа, краткосрочные перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить вверх, и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1396,12 и 22,89 долларов США за унцию соответственно.

На предстоящих сессиях сегодня внимание участников рынка металлов переместится на запланированные макроданные из Европы, чтобы оценить направление основной валютной пары. Поскольку укрепление доллара против евро снижает спрос на драгоценные активы со стороны держателей единой европейской валюты. Среди этих новостей стоит выделить публикацию данных с рынка труда и предварительные цифры по потребительской инфляции Германии за май. Согласно ожиданиям данная статистика, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении  ситуации, и ослабит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут повыситься.  

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1367,0 – 1403,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 21,65 – 22,89 долларов США за тройскую унцию.     


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/05/29/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-na-fone-rosta-fondo/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились на фоне роста фондовых индексов и доллара США
Отправить комментарий
Авторизация