РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились, в центре внимания – макроданные США

55364f6fdbb3c.png

В среду 29 мая, в ходе мировой торговой сессии золото и серебро в основном торговались с повышением на фоне негативной динамики на глобальных фондовых рынках и снижения американской валюты, при этом, так и не сумев преодолеть границы пятидневного бокового диапазона. Участники рынка продолжали сохранять осторожность и воздерживались от крупных сделок перед выходом важных экономических данных из США, запланированных позднее сегодня.

Противоречивые макроданные из Германии и пессимистичные прогнозы от ОЭСР и МВФ также не смогли предоставить четких торговых ориентиров. В результате, в среду котировки золота выросли на 0,85% до значения 1392,24 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра повысилась на 0,87% до 22,501 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, сумев продолжить восходящую динамику начавшаяся накануне, поскольку снижение доллара повысило привлекательность этих актив. Однако, мы считаем, что краткосрочные перспективы по-прежнему остаются неопределенными до тех пор, пока рынок не получит новых значимых ориентиров.

На предстоящих сессиях сегодня, особенно в свете продолжающихся споров по поводу сворачивания программы ФРС США, прежде всего, в центре внимания участников рынка будут важные экономические данные из-за океана, которые будут опубликованы во второй половине дня. Среди этих новостей следует выделить публикацию пересмотренных данных по ВВП США за первый квартал, количество заявок на получения пособий по безработице за прошлую неделю, а также цифры с рынка жилья за апрель. Согласно ожиданиям статистика из-за океана, вероятно, будет выходить умеренно позитивной и окажет некоторое давление на котировки драгоценных активов. Однако, если вопреки прогнозам данные выйдут хуже ожидаемых, цены на золото и серебро могут получить существенный импульс для роста.

Из европейских новостей в центре внимания участников рынка будут предварительные данные по индексу потребительского доверия еврозоны за май, которые скорей всего укажут на неустойчивость экономического роста в регионе.

С точки зрения технического анализа пока цены на драгоценные активы торгуются выше своих недавних минимумов, мы не исключаем вероятность коррекционного роста. Если котировкам золота и серебра удастся закрепиться выше расчетных уровней сопротивления 1396,12 и 22,86 долларов США соответственно, то они могут продолжить рост до следующих целей 1425,0 и 23,65 долларов США за унцию. Уровнем поддержки для золота на сегодня может стать значение 1367,0 долларов США, а для серебра – 22,65 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/05/30/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-povysilis-v-tsentre-vnimaniy/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились, в центре внимания – макроданные США
Отправить комментарий
Авторизация