РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы торгуются сдержанно, в центре внимания - заседание ЕЦБ

55364f8112161.png

В среду, 5 июня котировки золота и серебра закончили мировую торговую сессию разнонаправлено. При этом цены на эти активы по-прежнему остаются в своих прежних диапазонах ввиду отсутствия четких торговых ориентиров. К тому же серия противоречивых макроданных США также не давала инвесторам возможности расслабиться. Так как обнадеживающие оценки перспектив экономического роста крупнейшей мировой экономики и более сильный отчет по индексу PMI от Института управления поставками для непроизводственного сектора, нивелировали позитивный эффект от слабых данных с рынка занятости США.    

Кроме того, котировки желтого металла, а вслед за ним и серебра испытывали давление на фоне решения индийских властей повысить налог на импорт золота в рамках правительственных мер по сдерживанию внутреннего спроса. В результате этого, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 0,21% до 1401,37 долларов США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра снизились на 0,17% до 22,483 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим понижением, при этом оставаясь в узком диапазоне ввиду сдержанной активности инвесторов. Между тем мы считаем,  что сейчас внимания участников рынка сфокусированы на заседании ЕЦБ по процентной ставке и традиционной пресс-конференции ее председателя Марио Драги, которая пройдет позднее сегодня. Согласно ожиданиям европейский регулятор вряд ли изменит условия денежно-кредитной политики, что может оказать некоторую поддержку котировкам основной валютной пары, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти. Однако, если Драги просигнализирует о вероятности дальнейшего смягчения, драгоценные металлы могут оказаться под давлением на фоне роста доллара США.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. Среди американских новостей следует выделить публикацию данных по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю.  Согласно ожиданиям показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться. Тем не менее, следует отметить, что более важное значение для рынка металлов будут иметь предстоящие данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу.

С позиции технического анализа котировки золота и серебра могут повыситься, пока они торгуются выше своих минимумов, достигнутых в прошлую пятницу. В связи с этим, предпочитаем открывать длинные позиции от текущих уровней.  

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1382,0 – 1422,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 22,05 -23,00 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/06/06/rynok-metallov-dragotsennye-metally-torguyutsya-sderzhanno-v/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы торгуются сдержанно, в центре внимания - заседание ЕЦБ
Отправить комментарий
Авторизация