РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились, в центре внимания – данные по занятости США

55364f851ff3b.png

В четверг, 6 июня, в начале мировой торговой сессии котировки золота и серебра торговались с некоторым понижением. При этом цены держались в узких диапазонах ввиду сдержанной активности инвесторов в преддверии очередного заседания ЕЦБ по процентной ставке и традиционной пресс-конференции ее председателя Марио Драги.

Тем не менее, в начале американской торговой сессии, драгоценным металлам все же удалось повыситься, получив поддержку со стороны снижения американской валюты ввиду неблагоприятных для доллара итогов заседания ЕЦБ. Как и ожидалось, европейский регулятор по итогам своего очередного заседания принял решение не менять условия денежно-кредитной политики, оставив ключевую процентную ставку на прежнем уровне 0,50%. В то время как пресс-конференция председателя Марио Драги вызвала бурю эмоций на валютных рынках. Поскольку Драги так и не намекнул на отрицательные процентные ставки по депозитам или смягчение условий монетарной политики, что привело к продажам доллара.

Впрочем, умеренно позитивные данные с рынка занятости США также воодушевили участников рынка металлов. Так, количество заявок на получения пособий по безработице на прошлой неделе снизилось до 346,0 тыс., практически совпав с ожиданиями, тогда как днем ранее были опубликованы более слабые, чем ожидались данные о новых рабочих мест в частном секторе  США. В результате, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 0,74% до 1411,71 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,39% до 22,570 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов, но в целом оставались в прежних ценовых диапазонах, поскольку внимания инвесторов переключились на данные по занятости США, которые выйдут позднее сегодня.

Согласно ожиданиям многих экспертов, данный показатель в мае увеличился на 170,0 тыс. против роста на 165,0 тыс. в апреле.  В случае если оправдаются эти прогнозы и данные из США выйдут лучше, чем ожидаются, то можно ждать масштабного закрытия краткосрочных длинных позиций на рынке драгоценных металлов. Однако, результаты хуже прогнозов могут напомнить участникам рынка о том, что ситуация на рынке занятости продолжает оставаться слабой, способствуя спросу на эти активы.

По нашим оценкам осторожная торговля сохранится вплоть до публикации данных по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, которые, вероятно, определят динамику цен на драгоценные металлы в краткосрочной перспективе. Так как инвесторы придают повышенное значение этим данным, в то время как члены Комитета по открытому рынку ФРС США обдумывают вопрос о продолжение программы по покупкам активов. В связи с этим, мы предпочитаем сокращать свои прибыльные позиции открытые ранее, до прояснения ситуации.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1382,0 – 1440,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 21,95 -23,45 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/06/07/rynok-metallov-dragotsennye-metally-povysilis-v-tsentre-vnim/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы повысились, в центре внимания – данные по занятости США
Отправить комментарий
Авторизация