РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились в условиях неровных торгов

55364f8e75871.png

Ситуация на рынке драгоценных металлов во вторник, 11 июня, сложилась не в пользу этих активов. В частности, котировки золота и серебра за отчетный период снизились, продолжив прервавшееся понижение, которое было начато в прошлую пятницу, поскольку на рынках этих активов усилились опасения относительно сворачивания центральными банками мер стимулирования, на фоне решения Банка Японии оставить свою политику смягчения без изменения. Кроме того, укрепление доллара США относительно  своих основных конкурентов, в начале североамериканской сессии, также стало катализатором негативного импульса.

Тревоги относительно вялого спроса на драгоценные металлы, особенно в азиатских экономиках, таких как Индия и Китай, также оказывали давление на котировки этих активов. На прошлой неделе они усилились, когда Резервный банк Индии продолжил усиливать меры, направленные на сдерживание покупок золота, а вышедшие в выходные данные свидетельствовали о замедлении китайского  импорта и промышленного производства. В результате волатильных торгов, стоимость золота за вчерашний день снизилась на 0,47% до 1377,43 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра понизились на 0,74% до 21,696 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в красной зоне, причем, торги в целом проходили в прежних ценовых диапазонах в условиях сдержанной активности инвесторов. При этом, мы как и прежде считаем, что  в краткосрочной перспективе на рынке драгоценных металлов риски по-прежнему смещены в сторону понижения. По нашим оценкам, неровная торговля на рынках этих активов, вероятно, продолжится еще некоторое время, по крайней мере, до заседания ФРС, которое запланировано на следующей неделе, а также в условиях отсутствия важных катализаторов, способных задать направление рынку металлов.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из еврозоны. Среди европейских новостей нужно выделить публикацию данных по потребительской инфляции отдельных регионов Е17. Согласно ожиданиям новости из регионов вряд ли предоставят какие либо приятные сюрпризы, в связи с чем, драгоценные металлы могут продолжить снижение. Однако, если вопреки прогнозам данные выйдут лучше, металлы могут и повыситься.

В ходе предстоящих сессий котировки драгоценных металлов также будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения привлекательность золота и серебра повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1363,0 – 1389,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 21,15 – 22,10 долларов США за тройскую унцию.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/06/12/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-v-usloviyakh-nerovn/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились в условиях неровных торгов
Отправить комментарий
Авторизация