РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро закрылись разнонаправлено, неровная торговля продолжится

55364f9277753.png

Цены на золото и серебро в среду, 12 июня закрылись разнонаправлено в условиях отсутствия четких торговых ориентиров, поскольку, несмотря на некоторое улучшение настроений, участников рынка по-прежнему беспокоит вопрос относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер ФРС США. Противоречивые сигналы от американского регулятора не позволяют инвесторов избавиться от этих тревог, тогда как на днях Банк Японии, а ранее ЕЦБ дали понять, что не желают предпринимать какие-либо новые шаги в направлении дальнейшего стимулирования.

Тем не менее, снижение американской валюты относительно к своим основным конкурентам позволило котировкам этих активов восстановиться, так как цены на металлы, выраженные в долларах США, становятся более привлекательными для покупателей использующих другие валюты. В результате, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 0,63% до 1386,15 долларов США за тройскую унцию, в то время, как котировки серебра закончили торговую сессию в красной зоне в непосредственной близости от цены закрытия предыдущей сессии,  на отметке 21,687 долларов США за унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, ориентируясь динамикой валютных курсов. При этом, технические индикаторы указывают на то, что котировки драгоценных металлов по-прежнему склонны к падению. С позиции технического анализа перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить верх и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1396,12 и 22,40 долларов США за унцию соответственно.  

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по розничной торговле за май, а также цифры с рынка занятости за прошлую неделю. Среди европейских новостей следует выделить публикацию ежемесячного отчета ЕЦБ. Согласно ожиданиям, показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, в то время как публикация из еврозоны вряд ли предоставит каких либо приятных сюрпризов, в связи с этим, драгоценные металлы могут возобновить снижение.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут несколько повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1373,0 – 1398,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 21,15 -22,10 долларов США за тройскую унцию.

Помимо прочего, мы считаем, что неровная торговля на рынке золота и серебра, вероятно, продолжится еще некоторое время, по крайней мере, до заседания ФРС США, которое запланировано на следующей неделе 18-19 июня.


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/06/13/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-zakrylis-raznonapravleno-ner/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро закрылись разнонаправлено, неровная торговля продолжится
Отправить комментарий
Авторизация