РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились на фоне роста доллара США

55364fcf38bf2.png

Во вторник, 2 июля, котировки золота и серебра снизились, потеряв часть позиций, набранных в течении двухдневного восстановления, так как продолжающееся укрепление американской валюты, а также тревоги относительно перспектив программы экономического стимулирования ФРС США ослабили привлекательность этих активов. Слабые макроданные из Европы также не прибавили оптимизма. В результате этого котировки золота за вчерашний день снизились на 0,61% до 1244,76 долларов США, а стоимость серебра понизилась на 1,27% до 19,413 долларов США за тройскую унцию.

Тем не менее активность участников рынка по-прежнему остается сдержанной перед очередным заседанием европейского регулятора, запланированного на четверг, и важных экономических данных из США, которые выйдут позднее на этой неделе.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с некоторым понижением, поскольку рост доллара понизил привлекательность этих активов. Однако мы считаем, что краткосрочные перспективы остаются неопределенными до тех пор, пока рынок не получит новых значимых ориентиров.

На предстоящих сессиях сегодня в свете продолжающихся споров по поводу сворачивания программы ФРС США  в центре внимания участников рынка будут важные экономические данные из-за океана, которые будут опубликованы во второй половине дня. Среди этих новостей следует выделить публикацию данных по количеству новых рабочих мест от агентства ADP и композитному индексу ISM для непроизводственной сферы за июнь, а также число первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям, статистика из-за океана, вероятно, будет выходить умеренно позитивной и окажет некоторое давление на котировки драгоценных активов.

Однако, если вопреки прогнозам данные выйдут хуже ожидаемых, цены на золото и серебро могут получить импульс для роста. При этом следует учесть тот факт, что из-за предстоящих выходных в США волатильность на рынке может быть снижена. Из европейских новостей в центре внимания участников рынка будут окончательные данные по композитному индексу PMI за июнь, а также изменение объема оборота розничной торговли еврозоны за май, которые скорей всего укажут на неустойчивость экономического роста в регионе.

С точки зрения технического анализа цены на драгоценные активы пока торгуются выше своих недавних минимумов, мы не исключаем вероятность коррекционного роста. Однако, на наш взгляд, эти активы пока не сформировали базу для продолжения восходящей динамики. В связи с этим мы считаем, что цены еще обладают потенциалом для снижения.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1223,0 – 1260,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 18,90 – 19,78 долларов США за тройскую унцию.

g_03.07.13.jpg

s_03.07.13.jpg


Микаел Вердян, аналитик ГК FOREXCLUB


Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/07/03/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-snizilis-na-fone-rosta-dolla/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро снизились на фоне роста доллара США
Отправить комментарий
Авторизация