РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились второй день подряд, в фокусе – протоколы ФРС США

55364fdfb6da3.png

Во вторник, 9 июля ситуация на рынке драгоценных металлов сложилась в пользу этих активов, тем не менее четкой тенденции так и не обозначилось ввиду сдержанной активности инвесторов и отсутствия торговых ориентиров. При этом рост котировок золота и серебра происходил преимущественно в первой половине мировой сессии. Цены на эти активы поднялись до новых внутридневных максимумов 1260,52 и 19,502 долларов США соответственно, получив поддержку со стороны благоприятных новостей из Китая, согласно которым в этой стране после четырехмесячного перерыва в июне вновь повысился индекс потребительских цен. Росту котировок драгоценных активов также помогли осторожные физические покупки в Азии.

Однако оптимизма на рынке металлов хватило ненадолго. Рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Италии до ВВВ с негативным прогнозом, отметив, что в будущем рейтинг может быть снижен еще больше, если правительству этой страны не удастся улучшить налогово-бюджетные показатели. Эта новость в начале американской сессии привела к очередному витку усиления американской валюты, что в свою очередь оказало давление на котировки золота и серебра. В результате этого, стоимость желтого металла за вчерашний день повысилась на 1,21% до 1248,85 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 1,12% до 19,216 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в красной зоне, ориентируясь на динамику валютных курсов, при этом активы оставались в своих прежних ценовых диапазонах. Несколько более слабые данные по внешней торговле Китая также не прибавляли оптимизма. По нашим оценкам, неровная торговля на рынке этих активов, вероятно, продолжится еще на предстоящих сессиях в условиях отсутствия важных катализаторов, способных задать направление рынку металлов.

Между тем, с точки зрения технического анализа в краткосрочной перспективе на рынке драгоценных металлов риски по-прежнему смещены в сторону снижения. Кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей разочарованности участников рынка металлов.

Впрочем, основным событием дня, способным оказать влияние на позиции золота и серебра, станет публикация протоколов последнего заседания ФРС США, которая состоится позднее сегодня. Участников рынка, прежде всего интересует, будут ли в этих протоколах озвучены четкие сроки начала сокращения программы количественного смягчения или же в них будут повторены те ориентиры и пороговые уровни, которые были озвучены ранее главой ФРС господином Бернанке.

В том случае, если после публикации протоколов станет ясно, что сокращение стимулирующих мер может начаться уже к началу осени этого года, стоимость драгоценных металлов может подешеветь, так как спрос на них как на инструменты для хеджирования от инфляционных рисков вновь снизится. В противном случае, котировки драгоценных металлов могут несколько восстановиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1228,0 – 1267,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 18,40 – 19,82 долларов США за тройскую унцию.g_10.07.13.jpg

s_10.07.13.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/07/10/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-povysilis-vtoroi-den-podryad/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились второй день подряд, в фокусе – протоколы ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация