РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились, в центре внимания – выступление Бернанке

55364ff0b585a.jpeg

Цены на золото и серебро во вторник, 16 июля повысились на фоне некоторого ослабления позиций американской валюты. Однако, на рынке по-прежнему чувствуется осторожность в условиях неопределенности, которая царит на рынке в связи с выступлением главы американского регулятора перед законодательным органом страны. Это выступление должно пролить свет на перспективы стимулирующей программы ФРС США, позитивной для драгоценных активов.

Небольшой импульс к росту котировки драгоценных металлов получили после выхода данных по индексу потребительских цен США, которые показали, что инфляция в этой стране растет быстрее ожидаемого. Так, показатель в июне, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, вырос на 1,8%, против прогнозных 1,6%. В результате этого, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,64% до 1290,55 долларов США за унцию, а стоимость серебра повысилась на 0,34% до 19,950 долларов США за унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались вокруг флетовой линии ввиду сдержанной активности инвесторов, поскольку их внимания сфокусировались на выступлении председателя ФРС Бена Бернанке перед Конгрессом США, которое состоится позднее сегодня, где  ему наверняка придется прокомментировать вопрос касательно стратегии выхода из программы количественного смягчения. В случае, если официальное заявление господина Бернанке касательно перспектив монетарной политики не претерпит существенных изменений, стоит рассчитывать на хорошую позитивную динамику на рынке этих активов.Однако если в речи председателя американского регулятора инвесторы услышат намеки на возможность более раннего прекращения программы количественного стимулирования, котировки этих активов могут серьезно пострадать.

Напомним, что глава ФРС буквально неделю назад недвусмысленно высказался за продолжение сверхмягкой денежно-кредитной политики в ближайшем будущем. Есть опасения, что на этот раз Бернанке, отвечая на вопросы конгрессменов, будет вынужден более четко обозначить сроки выхода из программы количественного стимулирования.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из-за океана, а также динамика американской валюты. Среди американских новостей стоит выделить публикацию  данных по экономическому обзору ФРС по регионам «Бежевая Книга». В случае, если данные укажут на ослабление темпов роста крупнейшей мировой экономики, а курс американской валюты относительно к свои основным конкурентам снизится, драгоценные металлы смогут продолжить свой рост.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1272,0 – 1308,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 19,37 – 20,42 долларов США за тройскую унцию.

g_17.07.13_0.jpg

s_17.07.13.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREXCLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.


 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/07/17/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-povysilis-v-tsentre-vnimaniy/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились, в центре внимания – выступление Бернанке
Отправить комментарий
Авторизация