РЫНОК МЕТАЛЛОВ: участники рынка металлов по-прежнему опасаются новых продаж

5536500316912.jpeg

Торговые рекомендации: рекомендуем продавать золото и серебро при отбое вниз от сопротивлений 1299,0 и 19,67 долларов США за унцию соответственно. Продать активы также можно при пробое вниз уровней поддержки 1282,30 и 19,32 долларов за унцию соответственно.

В четверг, 18 июля, котировки золота и серебра умеренно росли после снижения цен накануне, но активность на рынке продолжала оставаться низкой. Участники рынка соблюдали осторожность перед выходом данных с рынка труда США и продолжением выступления главы ФРС Бена  Бернанке в Конгрессе США.

Макроэкономическая статистика из-за океана оказалась противоречивой, так и не сумев предоставить четких торговых ориентиров. Если первичные заявки на пособие по безработице вышли лучше ожиданий, то цифры по количеству вторичных заявок разочаровали участников рынка, так как превысили прогноз на 155,0 тыс., а предыдущие данные были пересмотрены в сторону ухудшения. Эти новости привели к небольшому росту стоимости драгоценных металлов. Вторая часть отчета главы ФРС перед конгрессменами по содержательности мало чем отличалась от предыдущих выступлений, поэтому и не изменила расстановку сил на рынке. В результате этого, котировки золота за вчерашний день выросли на 0,60% до 1284,72 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра повысилась на 0,14% до 19,393 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы продолжали повышение, начатое накануне, получив поддержку благодаря физическому спросу. При этом движение цен в целом носит довольно сдержанный характер на фоне нехватки макроэкономических данных, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных активов. Впрочем, участники рынка металлов по-прежнему опасаются новых продаж.

По нашим оценкам, в последний день рабочей недели котировки золота и серебра, так и не сумев за последние четыре дня выработать четкого направления, скорее всего, продолжат колебаться в узком диапазоне. Выступление Бернанке в Конгрессе США не смогло внести ясность в дальнейшие перспективы программы количественного стимулирования крупнейшей экономики мира, а динамика изменения макроэкономических показателей, выбранных американским регулятором для оценки успешности своих действий, пока остается неровной.

С другой стороны, эта пятница бедна на макроэкономическую статистику. Из новостей, которые способны повлиять на динамику торгов, можно выделить лишь недельный индекс инфляционных циклов из США, который уже около двух месяцев снижается. Продолжение падения индекса в условиях скорого сокращения QE3  может еще больше снизить интерес инвесторов к драгоценным металлам, традиционно используемых для хеджирования инфляционных рисков. В том случае, если показатель выйдет с ощутимым ростом, можно ожидать всплеска активности на рынке золота и серебра и рост котировок этих активов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1270,0 – 1300,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 19,10 – 19,67 долларов США за тройскую унцию.

Торговые рекомендации: рекомендуем продавать золото и серебро при отбое вниз от сопротивлений 1299,0 и 19,67 долларов США за унцию соответственно. Продать активы также можно при пробое вниз уровней поддержки 1282,30 и 19,32 долларов за унцию соответственно.

g_19.07.13.jpg

s_19.07.13.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREXCLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.


 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/07/19/rynok-metallov-uchastniki-rynka-metallov-po-prezhnemu-opasay/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: участники рынка металлов по-прежнему опасаются новых продаж
Отправить комментарий
Авторизация