РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились ввиду неустойчивости роста экономики США

Рекомендуем покупать золото и серебро при отбое вверх от поддержек 1333,50 и 20,190 долларов США за унцию соответственно. Купить активы также можно при пробое вверх уровней сопротивлений 1340,67 и 20,328 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться ниже указанных поддержек, то котировки драгоценных металлов понизятся.  

В четверг, 25 июля, котировки золота и серебра немного откорректировались после падения накануне. При этом, в начале европейской торговой сессии на фоне усиления американской валюты котировки драгоценных металлов торговались с понижением. Однако позже ситуация на валютном рынке стабилизировалась. Оптимизм, царящий на рынке после того, как глава ФРС развеял опасения о скором сворачивании количественного смягчения экономики США,  пока не иссяк,  сдерживая укрепление доллара. Тем не менее инвесторы продолжают внимательно следить за статистикой из США, так как стабильно хорошие новости могут переломить ситуацию и привести к более раннему сокращению программы покупок активов на открытом рынке.

Опубликованные вчера данные по количеству заявок на пособие по безработице в США  незначительно превысили прогноз, а предыдущие данные были пересмотрены в сторону ухудшения. В то же время, цифры по изменению объема заказов на товары длительного пользования без учета транспортного сектора в июне по сравнению с маем не изменились, хотя прогнозировался рост на 0,5%. Эти новости в очередной раз показали, что позитивные изменения в крупнейшей экономике мира пока еще неустойчивы, поэтому участники рынка возобновили покупки драгоценных металлов.В результате этого, котировки золота за вчерашний день выросли на 1,26% до 1335,59 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра повысилась на 0,96% до 20,304 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии золото и серебро в целом торговались около флетовой линии, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом мы полагаем, что котировкам этих активов, вероятно,  необходимо немного выровниться после резкого роста накануне, а также ввиду того, что некоторые участники рынка, возможно, будут закрывать свои позиции в конце недели.

В последний день торговой недели котировки драгоценных металлов, скорее всего, будут торговаться в диапазоне предыдущих дней. Сдержанная реакция инвесторов на публикацию статьи в Wall Streeet Journal, согласно которой ФРС, вероятно, на июльском заседании сохранит объем покупок активов на открытом рынке в прежнем объеме, свидетельствует  о том, что позитив, связанный с продолжением программы QE3, уже учтен в текущих ценах и для дальнейшего роста требуются более значимые причины.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут окончательные цифры по индикатору уверенности от университета Мичигана за июль. Ожидается, что показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации и бросит тень на перспективы мер стимулирования, проводимой американским регулятором, в связи с чем драгоценные металлы могут понизиться. Однако если вопреки прогнозам данные из США выйдут более слабыми, металлы могут и повыситься.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1322,0 – 1353,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 19,98 – 20,55 долларов США за тройскую унцию.

Торговые рекомендации: рекомендуем покупать золото и серебро при отбое вверх от поддержек 1333,50 и 20,190 долларов США за унцию соответственно. Купить активы также можно при пробое вверх уровней сопротивлений 1340,67 и 20,328 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться ниже указанных поддержек, то котировки драгоценных металлов понизятся.  
g_26.07.13.jpg

s_26.07.13.jpg

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREXCLUB
 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.


 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/07/26/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-povysilis-vvidu-neustoichivo/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро повысились ввиду неустойчивости роста экономики США
Отправить комментарий
Авторизация