РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро торгуются неактивно в преддверии важных новостей из-за океана

img_193_1_dlya_analitiki.jpg

Рекомендуем покупать золото и серебро при отбое вверх от поддержек 1317,0 и 19,50 долларов США за унцию соответственно. Купить активы также можно при пробое вверх уровней сопротивлений 1323,50 и 19,73 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться ниже указанных поддержек, то котировки драгоценных металлов понизятся.     
 

В первый день торговой недели котировки золота и серебра незначительно снизились, при этом торгуясь в нешироком диапазоне в ожидании важных макроданных США, которые будут опубликованы, начиная со среды текущей недели. Позитивные новости по количеству незавершенных сделок по продаже жилья из-за океана также несколько усилили опасения инвесторов относительно перспектив программы количественного смягчения. В результате этого, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,51% до 1326,20 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 0,92% до 19,796 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались вокруг флетовой линии, оставаясь при этом в зеленной зоне. Впрочем, мы полагаем, что потенциал роста этих активов ограничен до тех пор, пока рынок не получит новых значимых ориентиров, прежде всего, из итогов очередного двухдневного заседания ФРС США по основной процентной ставке, которое начнется позднее сегодня.

По нашим оценкам, на предстоящих сессиях сегодня и во время торгов завтра, инвесторы, вероятно, будут проявлять осторожность, и искать дальнейших ориентиров в решении американского регулятора касательно перспектив денежно-кредитной политики. В случае, если в сопроводительном заявлении центрального банка не окажется существенных изменений, золото может продолжить свой рост. Однако, если заявление касательно перспектив денежно-кредитной политики претерпит изменение, золото может резко снизиться. Напомним, что опубликованные ранее, протоколы последнего заседания американского регулятора указали на то, что некоторые члены Совета по-прежнему придерживаются более жесткой позиции в отношении монетарной политики.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Среди американских новостей стоит выделить публикацию данных по индексу потребительской уверенности за июль. Из европейских новостей в центре внимания будут предварительные цифры по потребительской инфляции Германии за июль. Ожидается, что статистика из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором ухудшении  ситуации, тогда как новости из Германии могут выйти позитивными, в связи с этим, драгоценные металлы могут несколько повыситься. Однако, если вопреки прогнозам данные из-за океана выйдут лучше, металлы могут и снизиться.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1310,0 – 1330,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 19,33 – 19,88 долларов США за тройскую унцию.

Торговые рекомендации: рекомендуем покупать золото и серебро при отбое вверх от поддержек 1317,0 и 19,50 долларов США за унцию соответственно. Купить активы также можно при пробое вверх уровней сопротивлений 1323,50 и 19,73 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться ниже указанных поддержек, то котировки драгоценных металлов понизятся.     
g_30.07.13.png

s_30.07.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/07/30/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-torguyutsya-neaktivno-v-pred/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро торгуются неактивно в преддверии важных новостей из-за океана
Отправить комментарий
Авторизация