РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро торгуются неактивно, в центре внимания – заседание ФРС США

img_193_1_dlya_analitiki.jpg

Рекомендуем покупать золото и серебро при пробое вверх уровней сопротивлений 1339,38 и 19,997 долларов США за унцию соответственно. Продать активы можно при пробое вниз поддержек  1322,0 и 19,68 долларов за унцию соответственно.      

Во вторник, 30 июля, торги на рынке золота и серебра вновь отличились низкой активностью, что было обусловлено ожиданиями важных новостей, которые начнут поступать начиная со среды. Рост предварительных данных по потребительской инфляции Германии и негативные новости по индикатору потребительской уверенности США за июль также не сумели оживить торги на рынке драгоценных активов, так как многие участники рынка заняли выжидательную позицию. В результате этого, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 0,13% до 1327,89 долларов США за унцию, тогда как котировки серебра снизились на 0,15% до 19,767 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались вокруг флетовой линии, оставаясь при этом в зеленой зоне. Сегодняшний день насыщен событиями, которые могут оказать существенное влияние на ход торгов, поэтому уже с самого начала дня волатильность на рынке золота и серебра начала расти.

Впрочем, мы считаем, что центральным событием, к которому будет приковано внимание инвесторов, станет очередное заседание ФРС США, на котором будут обсуждаться вопросы по процентной ставке и по объемам количественного смягчения. Напомним, что американский регулятор при решении об изменении программы QE3 в первую очередь ориентируется на уровень безработицы в стране. Однако, судя по данным с рынка труда, поступающим после последнего заседания ФРС, существенного улучшения ситуации с безработицей пока не наблюдается, поэтому, по нашему мнению, у ФРС пока нет достаточно причин для пересмотра текущих планов по стимулированию экономики.

Продолжение стимулирования американской экономики в текущих объемах позитивно отразится на котировках драгоценных металлов, которые традиционно рассматриваются как активы-убежища от инфляционных рисков. Однако, если в сопроводительном заявлении окажется, что регулятор готов в ближайшем будущем сократить объемы покупок ценных бумаг на открытом рынке, стоимость драгоценных активов может резко снизиться.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Среди американских новостей стоит выделить публикацию данных по изменению числа занятых от ADP и индексу деловой активности Chicago PMI за июль, а также предварительные данные по ВВП США за второй квартал. Из европейских новостей в центре внимания будут предварительные цифры по потребительской инфляции еврозоны за июль, а также уровень безработицы в июле в Германии и еврозоны в целом. По нашим оценкам европейские показатели, вероятно, не претерпят изменений, а вот американская статистика, возможно, разочарует инвесторов, тем самым спровоцировав значительную волатильность на рынке металлов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1296,0 – 1365,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 18,65 – 20,90 долларов США за тройскую унцию.

Торговые рекомендации: рекомендуем покупать золото и серебро при пробое вверх уровней сопротивлений 1339,38 и 19,997 долларов США за унцию соответственно. Продать активы можно при пробое вниз поддержек  1322,0 и 19,68 долларов за унцию соответственно.      
g_31.07.13.png

s_31.07.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB
 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.


 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/07/31/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-torguyutsya-neaktivno-v-tsen/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро торгуются неактивно, в центре внимания – заседание ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация