РЫНОК МЕТАЛЛОВ: итоги заседания ФРС оживили рынки золота и серебра

img_193_1_dlya_analitiki.jpg

Рекомендуем покупать золото и серебро при отбое вверх от поддержек 1316,15 и 19,58 долларов США за унцию соответственно. Купить активы также можно при пробое вверх уровней сопротивлений 1323,59 и 19,70 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться ниже указанных поддержек, то котировки драгоценных металлов понизятся.  

Волатильность торгов на рынке золота и серебра в среду, 31 июля, возросла. Позитивные данные по изменению количеству занятых от агентства ADP в июле привели к продажам драгоценных металлов. После выхода новостей по предварительной оценке уровня ВВП США за второй квартал текущего года  продажи золота и серебра усилились, так как этот показатель вырос сильнее, чем ожидалось до 1,7%.

Результаты очередного заседания ФРС не преподнесли никаких сюрпризов. Диапазон процентных ставок остался на уровне 0,0-0,25%, а объем покупок ценных бумаг на открытом рынке США будет продолжен в прежнем объеме.  Эти новости оказали позитивное воздействие на рынок золота и серебра, и котировки драгоценных металлов сумели восстановить свои внутредневные потери. В результате стоимость золота в среду понизилась на 0,12% до 1326,06 долларов за тройскую унцию, в то время как котировки серебра выросли на 0,2% до 19,807 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, на азиатской сессии котировки золота и серебра немного снизились. Окончательные данные по производственному индексу менеджеров по снабжению Китая от HSBC не изменились, тем самым подвердив понижательную динамику этого показателя. Однако, по нашим оценкам, позитивный настрой на рынке драгоценных металлов может сохраниться. В сопроводительном заявлении после заседания  ФРС было отмечено, что несмотря на то, что ситуация на рынке труда улучшается, уровень безработицы продолжает оставаться высоким. Таким образом, американский регулятор, вероятно, в ближайшие месяцы все еще будет изучать поступающие данные с рынка труда США, сохраняя мягкую денежно-кредитную политику, что  позитивно скажется на котировках золота и серебра.

В то же время, сегодня участники рынка будут ожидать результатов очередного заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике еврозоны и последующей за ним пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги. В своих предыдущих выступлениях Драги неоднократно заявлял о готовности в случае необходимости применить нестандартные меры и смягчить текущую монетарную политику, однако, по нашим оценкам, ситуация в еврозоне пока еще не требует дополнительного стимулирования. В случае, если эти ожидания оправдаются, то это может вызвать рост основной валютной пары, тем самым провоцируя значительную волатильность на рынке металлов.

Повлиять на ход торгов на рынке драгоценных металлов также может макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Среди американских новостей следует уделить внимание еженедельным данным по количеству заявок на пособие по безработице, а также на индекс менеджеров по закупкам PMI в промышленном секторе за июль от института управления поставками, а из европейских новостей выделим окончательные данные по индексу производственной активности PMI по Германии и еврозоне за июль. Ожидается, что новости из-за океана выйдут противоречивыми,  тогда  как европейские новости, возможно, не разочаруют инвесторов, в связи с чем драгоценные металлы могут несколько повыситься. Однако, если вопреки прогнозам, данные из США выйдут лучше, то металлы снизятся.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1308,0–1340,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 19,24 – 20,17 долларов США за тройскую унцию.

Торговые рекомендации: рекомендуем покупать золото и серебро при отбое вверх от поддержек 1316,15 и 19,58 долларов США за унцию соответственно. Купить активы также можно при пробое вверх уровней сопротивлений 1323,59 и 19,70 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться ниже указанных поддержек, то котировки драгоценных металлов понизятся.  

g_01.08.13.png

s_01.08.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/08/01/rynok-metallov-itogi-zasedaniya-frs-ozhivili-rynki-zolota-i-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: итоги заседания ФРС оживили рынки золота и серебра
Отправить комментарий
Авторизация