РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились, в фокусе данные США по занятости

img_193_1_dlya_analitiki.jpg

Рекомендуем продавать золото и серебро при отбое вниз от сопротивлений 1302,55 и 19,68 долларов США за унцию соответственно. Продать активы также можно при пробое вниз уровней поддержек 1285,45 и 19,30 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться выше указанных сопротивлений, то котировки драгоценных металлов повысятся.

Котировки золота и серебра в четверг, 1 августа снизились по мере того как более позитивные, чем ожидались макроданные с рынка труда и производственной активности из-за океана вновь возродили опасения относительно того, что монетарные власти США уже в скором будущем могут пересмотреть свою денежно-кредитную политику. Так, количество заявок на получения пособий по безработице на прошлой неделе снизилось до 326,0 тыс. продолжив трехнедельную позитивную динамику, тогда как индекс деловой активности в производственном секторе в крупнейшей мировой экономике в июле вырос до двухлетнего максимума 55,4 против 50,9 в июне.

Итоги очередного заседания ЕЦБ также не смогли прибавить позитива на рынке металлов, поскольку, как и ожидалось, европейский регулятор принял решение не менять условия денежно-кредитной политики, оставив ключевую процентную ставку на прежнем уровне 0,50%. В то время, как в последующем выступлении глава ЕЦБ Марио Драги указал на то, что регулятор может пойти на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, в случае если экономическая статистика из региона продолжит ухудшаться. В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 1,43% до 1307,10 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 0,91% до 19,618 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим понижением, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом падение котировок металлов было ограничено, поскольку внимания инвесторов переключились на данные по занятости США, которые выйдут позднее сегодня. Мы полагаем, что осторожная торговля сохранится вплоть до публикации данных по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, которые, вероятно, определят динамику цен на драгоценные металлы в краткосрочной перспективе.

Инвесторы придают повышенное значение этим данным, в то время как члены Комитета по открытому рынку ФРС США обдумывают вопрос о продолжении программы по покупкам активов. Согласно ожиданиям многих экспертов, данный показатель в июле увеличился на 184,0 тыс. против роста на 195,0 тыс. в июне.  В случае если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут хуже, то можно ждать масштабного закрытия краткосрочных коротких позиций на рынке драгоценных металлов.

Однако, по нашим оценкам, высока вероятность того, что показатель с рынка труда США будет позитивным, так как цифры по заявкам на пособие по безработице, публикуемые за последний месяц, демонстрировали позитивную динамику, а количество новых рабочих мест в частном секторе от агентства ADP, обнародованные в среду, оказались лучше ожиданий и достигли 200,0 тыс. Улучшение ситуации на рынке труда окажет понижательное давление на котировки золота и серебра, так как в этом случае опасения по поводу скорого сокращения программы стимулирования американской экономики усилятся.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1267,0 – 1318,0  долларов США за тройскую унцию, а  серебра – 18,94 -19,97 долларов США за тройскую унцию.  

Торговые рекомендации: рекомендуем продавать золото и серебро при отбое вниз от сопротивлений 1302,55 и 19,68 долларов США за унцию соответственно. Продать активы также можно при пробое вниз уровней поддержек 1285,45 и 19,30 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться выше указанных сопротивлений, то котировки драгоценных металлов повысятся.

g_02.08.13.png

s_02.08.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.


 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/08/02/rynok-metallov-dragotsennye-metally-snizilis-v-fokuse-dannye/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: драгоценные металлы снизились, в фокусе данные США по занятости
Отправить комментарий
Авторизация