РЫНОК МЕТАЛЛОВ: Индия внесла свои коррективы в рынок золота и серебра

img_193_1_dlya_analitiki.jpg

Рекомендуем продавать золото и серебро при отбое вниз от уровней сопротивлений 1325,40 и 21,50 долларов США за унцию соответственно. Продать активы также можно при пробое вниз уровней поддержек 1315,87 и 21,26 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться выше указанных сопротивлений, то котировки драгоценных металлов повысятся.   

Во вторник , 13 августа золото и серебро торговались разнонаправлено, цены на золото снизились после пятидневного непрерывного роста,  в то время как котировки серебра продолжили повышательную динамику, достигнув рекордно высокого максимума за последние восемь недель, значения 21,749 долларов США за унцию. Существенный импульс котировки серебра получили в начале европейской торговой сессии, что на наш взгляд, было обусловлено более позитивными данными по индексу экономических ожиданий института ZEW из Германии и данными по промышленному производству еврозоны.  

Тем не менее, позитива для роста котировок драгоценных активов оказалось недостаточно, после того как Индия, крупнейший в мире потребитель этих металлов объявила об очередном увеличении пошлин на импорт золота и серебра, в рамках программы по снижению дефицита платежного баланса. Правительство страны повысило пошлины на импорт золота и серебра до 10%, тем самым ограничивая спрос на эти металлы.  Укрепляющаяся американская валюта так же не прибавила оптимизма, после того как отчет по розничным продажам в США усилил тревоги, относительно скорого сворачивания программы по покупкам облигаций со стороны американского регулятора.

В результате, за вчерашний день, стоимость золота снизилась  на 0,85% до 1321,31 долларов США за тройскую унцию, тогда как, котировки серебра выросли на 0,68% до 21,412 долларов США за тройскую унцию.
В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались около флетовой линии, ввиду сдержанной активности инвесторов и отсутствия четких торговых ориентиров.  Впрочем, мы полагаем, что потенциал роста этих активов пока ограничен, так как среднесрочные перспективы все еще остаются туманными из-за некоторого улучшения макроэкономического фона в мире, а также усиления склонности инвесторов к риску.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит выделить публикацию  данных по индексу цен производителей за июль.  Среди европейских новостей в центре внимания участников рынка будут предварительные данные по ВВП Германии и Еврозоны за второй квартал. Согласно ожиданиям, данные из океана вероятно будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, тогда как макроэкономическая статистика из Европы возможно несколько улучшится, в связи с этим драгоценные металлы повысятся.  

Особе внимание следует уделить предстоящему выступлению представителя  ФРС Джеймса Булларда (ФРС Сент-Луиса), который обладает правом голоса в совете регулятора. Буллард в своей речи, наверняка коснется вопроса относительно будущих планов денежно-кредитной политики  американского центрального банка. В том случае, если он, как и его коллега Эванс, выскажет мнение о сокращении программы покупок активов на предстоящем заседании регулятора, котировки драгоценных металлов могут серьезно пострадать.

Предполагаемым диапазоном изменения стоимости золота в среду может стать 1305,0 – 1334,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 20,90 – 21,80 долларов США за тройскую унцию.

Торговые рекомендации: рекомендуем продавать золото и серебро при отбое вниз от уровней сопротивлений 1325,40 и 21,50 долларов США за унцию соответственно. Продать активы также можно при пробое вниз уровней поддержек 1315,87 и 21,26 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться выше указанных сопротивлений, то котировки драгоценных металлов повысятся.   

g_14.08.13.png

s_14.08.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/08/14/rynok-metallov-indiya-vnesla-svoi-korrektivy-v-rynok-zolota-/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: Индия внесла свои коррективы в рынок золота и серебра
Отправить комментарий
Авторизация