РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро резко отреагировали на события в Египте

img_193_1_dlya_analitiki.jpg

Рекомендуем покупать золото и серебро при отбое вверх от уровней поддержек 1360,0 и 22,815 долларов США за унцию соответственно. Купить активы также можно при пробое вверх уровней сопротивлений 1370,41 и 23,182 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться ниже указанных поддержек, то котировки драгоценных металлов снизятся.    

В четверг, 15 августа котировки золота и серебра  повысились, достигнув новых двухмесячных максимумов на фоне противоречивых макроданных из крупнейшей мировой экономики, которые усилили надежды участников рынка по поводу того, что ФРС США в следующем месяце вряд ли приступит к сворачиванию своей программы по покупкам активов. Так, данные по числу пособий по безработице, поступившие в начале американской сессии, вышли значительно лучше ожидаемых,   что привело к резкому понижению цен на эти активы. Тогда как, опубликованные чуть позже цифры по промышленному производству, индексу деловой активности в производственном секторе ФРС – Филадельфии и объему покупок американских ценных бумаг указали на ухудшении ситуации в экономике США.

Оба драгоценных металла существенный импульс для роста получили и на фоне усиления напряженности в Египте, где произошли массовые столкновения, тем самым спровоцировав инвесторов к покупке этих металлов в качестве активов-убежищ. Снижающаяся американская валюта по отношению к своим основным конкурентам, также прибавила оптимизма. В результате, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 1,51% до 1362,90 долларов США за унцию, а котировки серебра выросли на 4,52% до 22,896 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, при этом активность на рынке была сдержанной на фоне восстановления азиатских индексов и роста валютной пары USD/JPY. Кроме того, участники рынка продолжают размышлять о противоречивых экономических перспективах крупнейшей мировой экономики, так как основная интрига на рынке металлов все еще состоит в том, пойдет ли американский регулятор на изменение текущей программы по покупкам облигаций. По нашим оценкам, в краткосрочной перспективе на рынке драгоценных металлов риски смещены в сторону роста. Кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей уверенности участников рынка металлов.

Повлиять на динамику драгоценных металлов  и на настроения инвесторов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные с рынка жилья за июль, а также цифры по индексу потребительского доверия от университета Мичигана за август. Среди европейских новостей следует выделить публикацию данных по индексу потребительских цен за июль. Согласно ожиданиям, данные из-за океана вероятно будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, тогда как макроэкономическая статистика из Европы вряд ли преподнесет сюрпризов, в связи с этим драгоценные металлы могут несколько снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам экономическая статистика из США выйдет хуже, котировки золота и серебра повысятся. Хотя рост цен на эти активы, вероятно, будет ограничен в условиях сдержанной активности инвесторов, а также ввиду того, что некоторые участники рынка, возможно, будут корректировать свои позиции в конце недели после стремительного роста накануне. Предполагаемым диапазоном изменения стоимости золота в пятницу может стать 1347,0 – 1384,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 22,45 – 23,65 долларов США за тройскую унцию.

Торговые рекомендации: рекомендуем покупать золото и серебро при отбое вверх от уровней поддержек 1360,0 и 22,815 долларов США за унцию соответственно. Купить активы также можно при пробое вверх уровней сопротивлений 1370,41 и 23,182 долларов за унцию соответственно. В том случае, если ценам удастся закрепиться ниже указанных поддержек, то котировки драгоценных металлов снизятся. 

g_16.08.13.png

s_16.08.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.


 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/08/16/rynok-metallov-zoloto-i-serebro-rezko-otreagirovali-na-sobyt/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото и серебро резко отреагировали на события в Египте
Отправить комментарий
Авторизация