РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото, скорее всего, будет торговаться в диапазоне

img_193_1_dlya_analitiki.jpg
На прошлой неделе котировки золота несколько повысились по мере того как тревоги участников рынка относительно продолжительности программы количественного стимулирования ФРС США немного ослабли. Причем более слабые, чем ожидались данные по рынку труда из крупнейшей мировой экономики и гораздо менее уверенные позиции доллара США, также способствовали повышению привлекательности желтого металла в конце недели. Сирийский фактор снова оказывает поддержку котировкам золота, несмотря на то, что он немного отошел на второй план.

Тем не мене, в середине недели котировки драгоценного актива оказались под давлением на фоне ослабления основной валютной пары после того, как комментарии председателя ЕЦБ Марио Драги касательно перспектив экономики еврозоны оказались не такими оптимистичными. Данные по индексу деловой активности и недельными пособиями  по безработице США оказались намного лучше прогнозов. В итоге, на прошлой неделе стоимость золота повысилась на 0,81% до 1391,58 долларов США за тройскую унцию.

На предстоящей неделе котировки желтого металла, скорее всего, будут торговаться в диапазоне ввиду некоторого улучшения макроэкономического фона в крупнейшей мировой экономике. Кроме того, продолжающийся отток средств из фондов специализирующихся на рынке металлов и сохраняющаяся неопределенность относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер со стороны американского регулятора также не позволяют инвесторам расслабиться. Хотя мы также не исключаем возможность снижения. Уровнем поддержки на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1355,0 долларов США за тройскую унцию.

В то же время, цены на золото продолжают оставаться под давлением по мере того как профессиональные участники рынка металлов не наращивают свои длинные позиции. Такие данные представил Комитет по торговле сырьевыми фьючерсами CFTC  в последнем недельном отчете.

Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на публикацию данных по розничной торговле за август, а также количество первичных заявок на получения пособий по безработице за прошлую неделю. Из европейских новостей нужно выделить цифры по потребительской инфляции Германии за август, а также публикацию ежемесячного отчета ЕЦБ. Согласно ожиданиям слабая статистика из-за океана, а также нейтральные данные из еврозоны будут поддерживать котировки желтого металла. Сопротивлением для золота на предстоящей неделе может стать значение 1427,0 долларов США за унцию.

Впрочем, основным событием текущего месяца, способным оказать существенное влияние на позиции золота, станет очередное заседание ФРС США, которое состоится 17-18 сентября, по итогам которого, ожидается, что будет объявлено о начале сокращения программы количественного смягчения. В случае, если эти ожидания оправдаются котировки золота могут серьезно пострадать.

g_07.09.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/09/08/rynok-metallov-zoloto-skoree-vsego-budet-torgovatsya-v-diapa/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото, скорее всего, будет торговаться в диапазоне
Отправить комментарий
Авторизация