РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото, скорее всего, будет торговаться в нешироком диапазоне

На прошлой неделе котировки золота несколько понизились по мере того как тревоги участников рынка относительно политической драмы в США вокруг финансирования правительства вновь усилились. Действительно отсутствия договоренностей в рядах политической элиты за океаном подвергло к временной безработице правительственные организации и агентства в крупнейшей мировой экономике. Впрочем, более сильная, чем ожидалась статистика по индексу деловой активности (ISM) в США, вышедшая во вторник, 1 октября также способствовала понижению привлекательности желтого металла в начале недели. Позитивные макроданные участниками рынка были расценены, как сигнал в пользу сворачивания стимулирующих мер проводимой американским регулятором.

Тем не мене, в середине недели котировки драгоценного актива немного повысились, получив поддержку со стороны усиления позиций основной валютной пары после того, как комментарии председателя ЕЦБ Марио Драги касательно перспектив экономики еврозоны оказались не такими пессимистичными. В итоге, на прошлой неделе стоимость золота понизилась на 1,92% до 1310,73 долларов США за тройскую унцию.

На предстоящей неделе котировки золота, по всей видимости, будут изменяться в нешироком диапазоне. Продолжение количественного смягчения экономики США оказывает позитивное воздействие на рынки драгоценных металлов и, в частности,  золота. Однако мы считаем, что рост котировок будет ограниченным, так как инвесторы продолжают внимательно изучать макроэкономическую статистику, поступающую из США. Поскольку последние позитивные изменения в крупнейшей мировой экономике могут ускорить старт сокращения программы количественного стимулирования. Впрочем, продолжающиеся политические баталии на тему повышения верхней планки государственного долга США также ограничивают активность профессиональных участников рынка металлов.

Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на публикацию данных по розничной торговле и на цифры с рынка труда за сентябрь, а также на публикацию протоколов последнего заседания ФРС США. Из европейских новостей нужно выделить цифры по потребительской инфляции Германии за сентябрь, а также публикацию ежемесячного отчета ЕЦБ. Согласно ожиданиям умеренно позитивная статистика из-за океана, а также слабые данные из еврозоны будут оказывать давление на котировки желтого металла. Поддержкой для золота на предстоящей неделе может стать значение 1270,0 долларов США за унцию.

В период с 7 по 11 октября также ожидается ряд новостей из Китая, которые могут повлиять на стоимость золота, так как Китай является одним из крупнейших потребителей физического металла. Напомним, что в последнее время экономика Поднебесной переживает некоторое замедление, поэтому участники рынка золота могут обратить внимание на макроданные этой страны. В том случае, если макроэкономическая статистика из США продемонстрирует нестабильность улучшений в экономике страны, а европейские и китайские новости внушат оптимизм  инвесторам, стоимость золота может повыситься. Уровнем сопротивления для золота на предстоящие пять торговых дней может стать отметка 1350,0 долларов за тройскую унцию.

g_05.10.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/10/07/rynok-metallov-zoloto-skoree-vsego-budet-torgovatsya-v-neshi/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото, скорее всего, будет торговаться в нешироком диапазоне
Отправить комментарий
Авторизация