РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото повысилось на фоне надежд по поводу ФРС США

На прошлой неделе цены на золото повысились, продемонстрировав двухнедельное повышение подряд на фоне того, как данные с рынка занятости крупнейшей мировой экономики дали возможность предположить, что американский регулятор не может принять решение о сворачивании своей программы стимулирования в 2013 году. Напомним, что вместо прогнозного роста числа рабочих мест на 178,0 тыс. фактический показатель повысился лишь на 148,0 тыс.  

Впрочем, существенную поддержку котировкам драгоценного актива также оказала понижающаяся американская валюта, которая теряла свои позиции вдоль всего рынка. В результате этого, стоимость золота за прошлую неделю выросла на 2,61% до 1350,33 долларов США за тройскую унцию.

На предстоящей неделе цены на золото могут повыситься, если им удастся удержаться выше расчетного уровня сопротивления 1342,75 долларов США за тройскую унцию. Однако, мы также не исключаем  возможности консолидации в начале недели до тех пор, пока рынок не получит новых значимых ориентиров. Прежде всего, в центре внимания участников рынка будет очередное двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США по основной процентной ставке, итоги которого станут известны в среду, 30 октября. Напомним, что опубликованные ранее, протоколы последнего заседания американского регулятора указали на то, что у членов Совета не сложилось единого мнения относительно того, когда экономика будет готова к началу сворачивания программы стимулирования, тем не менее некоторые из них выразили готовность замедлить темпы покупок облигаций.

По нашим оценкам инвесторы будут проявлять осторожность и искать дальнейших ориентиров в решении американского регулятора. Если в сопроводительном заявлении не окажется существенных изменений, золото может продолжить свой рост. Однако, если заявление касательно перспектив денежно-кредитной политики претерпит изменение, золото может резко снизиться. Уровнем поддержки для золота на предстоящей неделе может стать значение 1320,0 долларов США за тройскую унцию.  

Повлиять на настроения инвесторов и на динамику цен драгоценного металла на предстоящей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Среди новостей из США нужно выделить данные по индикатору потребительской уверенности, количеству новых рабочих мест от агентства ADP, индексу менеджеров по закупкам PMI от Института управления поставками в промышленном секторе и индексу деловой активности Chicago PMI за октябрь. Из европейских новостей нужно выделить публикацию макроданных из Германии, а также окончательные цифры по индикатору потребительской уверенности еврозоны за октябрь.

Ожидается, что несколько смешанная экономическая отчетность из крупнейшей мировой экономики, а также умеренно позитивные данные из еврозоны могут поддержать котировки драгоценного актива. Сопротивлением для золота на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1390,0 долларов США за тройскую унцию.

g_26.10.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/10/27/rynok-metallov-zoloto-povysilos-na-fone-nadezhd-po-povodu-fr/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото повысилось на фоне надежд по поводу ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация