РЫНОК МЕТАЛЛОВ (недельный прогноз): золото продолжает терять свою привлекательность

Вначале прошедших пяти торговых дней как мы и предполагали цены на золото не смогли продемонстрировать устойчивую динамику, при этом большую часть времени они торговались с понижением. Во-первых, это было обусловлено снижением популярности активов-убежищ, ввиду устойчивых признаков экономического роста в США, во-вторых, сильными позициями американской валюты на фоне отсутствия данных, способных оказать существенное влияние на рынки металлов.

Впрочем, воодушевляющие новости с рынка занятости из-за океана стали основным драйвером для продаж золота в конце недели, усилив тревоги относительно продолжительности мер стимулирования в США. Так, количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в США в октябре выросло на 204,0 тысяч против прогнозных 125,0 тысяч. Позитивная предварительная статистика по ВВП США за третий квартал, а также неожиданное понижение процентной ставки ЕЦБ до 0,25% также не прибавляло оптимизма.    В итоге, в ходе неровных торгов на прошлой неделе стоимость золота понизилась на 2,0% до 1287,73 долларов США за тройскую унцию.

На предстоящей неделе котировки желтого металла, скорее всего, будут торговаться с понижением ввиду некоторого улучшения макроэкономического фона в крупнейшей мировой экономике и роста американской валюты относительно своих основных конкурентов. Хотя мы также не исключаем возможность консолидации в начале торговой пятидневки, учитывая то, что в понедельник 11 ноября в США выходной день. Уровнем сопротивления на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1317,0 долларов США за тройскую унцию.

Тем не менее, основными событиями недели, способными оказать влияние на позиции золота, станут голосование в Конгрессе за кандидатуру Джанет Йеллен на должность следующего главы ФРС США и выступление нынешнего председателя американского регулятора Бена Бернанке в четверг, 14 ноября. Кандидатура госпожи Йеллена уже давно не подвергается сомнению, однако любые сюрпризы могут стать поводом для значительных движений.

Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на публикацию данных по изменению объема промышленного производства за октябрь и производственный индекс за ноябрь, а также количество первичных заявок на получения пособий по безработице за прошлую неделю. Из европейских новостей нужно выделить цифры по потребительской инфляции за октябрь, предварительные данные по ВВП еврозоны за третий квартал, а также публикацию ежемесячного отчета ЕЦБ. Согласно ожиданиям умеренно позитивная статистика из-за океана, а также слабые данные из еврозоны будут оказывать давление на котировки желтого металла. Поддержкой для золота на предстоящей неделе может стать значение 1245,0 долларов США за унцию.

Кроме того, цены на золото продолжают оставаться под давлением по мере того как профессиональные участники рынка металлов сокращают размеры своих длинных позиций. Такие данные представил Комитет по торговле сырьевыми фьючерсами CFTC  в последнем недельном отчете.
Между тем, с позиции технического анализа котировки золота на протяжении текущего месяца, вероятнее всего будут торговаться в диапазоне 1215,0 – 1348,0 долларов США за тройскую унцию. Притом что перспективы падения ниже ключевой поддержки диапазона значительны, что создает дополнительные риски снижения котировок золота к уровню поддержки 1140,0 долларов США за унцию.

g_09.11.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.



 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/11/10/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-prodolzhaet-teryat-sv/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ (недельный прогноз): золото продолжает терять свою привлекательность
Отправить комментарий
Авторизация