РЫНОК МЕТАЛЛОВ (недельный прогноз): золото, скорее всего, будет торговаться с повышением

На протяжении прошедших пяти торговых дней котировки золота продемонстрировали чрезвычайно волатильную динамику. При этом в первой половине недели цены на золото стремительно взлетели, достигнув трехнедельного рекордно высокого значения 1267,79 долларов США за тройскую унцию, после чего последовало не менее сильное падение. Такая динамика, прежде всего, была обусловлена тем, что участники рынка корректировали свои позиции перед очередным заседанием ФРС США.

Впрочем, значительную поддержку котировки золота получили, поскольку благоприятные данные Китая по внешней торговле и промышленному производству, а также укрепление основной валютной пары в начале недели улучшили настроения инвесторов. В то время как опубликованный более сильный, чем ожидался, отчет по розничным продажам в США не прибавил оптимизма, побудив участников рынка обналичивать свои средства, отдавая предпочтения американской валюте. Тем не менее, в конце недели золото стабилизировалось по мере того как давление ввиду продаж, происходившие на предыдущей сессии ослабевало. В результате, стоимость золота за прошлую неделю повысилась на 0,72% до 1237,04 долларов США за тройскую унцию.

В начале предстоящей недели котировки золота, вероятно, будут консолидироваться, при этом удерживая ранее достигнутые позиции, поскольку в центре внимания инвесторов будет очередное заседание ФРС США и пресс-конференция ее председателя Бена Бернанке, запланированные в среду, 18 декабря, по итогам которой могут быть сделаны важные заявления. Хотя мы полагаем, что ФРС, вероятно, воздержится от каких-либо конкретных решений по вопросу сокращения программы стимулирования на предстоящем заседании, и начало этого процесса будет заложено в следующем году. Вследствие этого золото может повыситься, сопротивлением для желтого металла в предстоящие пять торговых дней может стать отметка 1273,0 долларов США за тройскую унцию.

Впрочем, к концу недели активность инвесторов, возможно, будет спадать, и могут последовать некоторые корректировки позиций, поскольку грядущая неделя будет последней полной рабочей неделей в преддверии рождественских и новогодних каникул.  

Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на публикацию данных по промышленному производству и индексу потребительских цен за ноябрь, а также количество первичных заявок на получения пособий по безработице за прошлую неделю. Среди европейских новостей нужно выделить цифры по потребительской инфляции еврозоны за ноябрь. Не менее важными новостями также являются отчеты немецких исследовательских институтов ZEW и IFO. Согласно ожиданиям умеренно позитивная статистика из-за океана, и благоприятные данные из еврозоны могут поспособствовать росту котировок драгоценного актива.  Однако, если вопреки прогнозам данные из-за океана выйдут намного лучше прогнозов, это усилит позиции доллара, а котировки золота снизятся. Поддержкой для золота на предстоящей неделе может стать значение 1208,0 долларов США за унцию.

С точки зрения технического анализа, краткосрочные перспективы золота несколько улучшились ввиду того, что цены продолжают торговаться выше недавнего недельного минимума 1211,58 долларов США за унцию. В связи с этим мы полагаем, что у этого актива еще есть пространство для продолжения роста. Хотя мы не исключаем возможность консолидации. Предпочитаем при снижении котировок данного актива открывать краткосрочные длинные позиции с целью  1291,70. Лишь падение котировок ниже указанного минимума подставит под сомнение краткосрочные позитивные перспективы по золоту.

g_14.12.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/12/15/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-skoree-vsego-budet-to/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ (недельный прогноз): золото, скорее всего, будет торговаться с повышением
Отправить комментарий
Авторизация