РЫНОК МЕТАЛЛОВ (недельный прогноз): участники рынка драгметаллов разочаровались решением ФРС США

Прошедшая неделя не оправдала ожидания большинства участников рынка, в результате чего котировки драгоценных активов, в том числе золота понесли серьезные потери. Это было обусловлено тем, что американский регулятор неожиданно пошел на сокращение программы количественного смягчения. При этом глава американского центрального банка Бен Бернанке во время своей последней пресс-конференции в качестве председателя ФРС США отметил, что экономика восстанавливается гораздо более уверенными темпами, чем предполагалось ранее. Такие новости значительно ослабили спрос на золото, усилив интерес  инвесторов к более доходным активам.

Падению металла также способствовали позитивные макроданные по экономике США, а именно данные по притоку инвестиционного капитала и цифры по промышленному производству за ноябрь. В результате, стоимость золота за прошлую неделю снизилась на 2,76% до 1201,88 долларов США за тройскую унцию.

Поскольку на предстоящей неделе будет праздноваться Рождество Христово, а также в силу того, что она будет предновогодней, и большинство участников рынка металлов будут отдыхать, резких изменений стоимости золота мы не ожидаем. Однако, существенное влияние на настроения инвесторов будет оказывать решение американского регулятора в связи с чем, торги могут характеризоваться высокой волатильностью в условиях низкой ликвидности.  

Оказать влияние на настроения участников рынка металлов и стоимость золота на предстоящей неделе также могут запланированные экономические новости из США. Среди американских новостей в центре внимание участников рынка будут данные по заказам на товары длительного пользования и цифры с рынка жилья  за ноябрь, а также количество первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю.  Согласно ожиданиям данные с рынка труда и макроданные из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, в связи с чем, котировки золота могут снизиться. Однако если цифры вопреки прогнозам окажутся негативными, это может уменьшить склонность инвесторов к риску, тем самым оказав поддержку котировкам желтого металла.

В ходе торгов на следующей неделе металл также может подвергнуться коррекционному повышению ввиду осторожных покупок на низких ценовых уровнях. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота на предстоящей неделе может стать 1165,0 – 1235,0  долларов США за тройскую унцию.

g_21.12.13.png

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.



 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2013/12/23/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-uchastniki-rynka-dragmetallo/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ (недельный прогноз): участники рынка драгметаллов разочаровались решением ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация