РЫНОК МЕТАЛЛОВ (недельный прогноз): в ожидании новостей от экономического форума в Давосе

В случае отбоя вверх от уровня поддержки 1250 долларов или пробоя данного уровня снизу вверх, металл может подорожать до отметки 1275 долларов.

По итогам прошедшей недели золото подорожало на 0,55% до 1253,83 доллара за тройскую унцию. Первую половину недели прошло под знаком снижения золота. Выходящая позитивная статистика из США оказывала давление на рынок металлов. Действительно, данные по розничным продажам за декабрь, а также NY Fed Empire State manufacturing index вышли лучше прогнозов, что немного снизило накал вокруг негативных данных по занятости в США за декабрь.

Основной рост стоимости золота уже произошел в пятницу, 17 января на фоне слабых данных по сектору строительства в США. Действительно, данные по выданных разрешениям на строительство за декабрь оказались хуже прогнозов: 0,986 млн. против прогнозных 1,015 млн. Также слабыми оказались предварительные данные по индексу потребительского доверия от института Мичиган за январь: при прогнозе 83,5 фактический показатель составил 80,5. Эти новости снова вызвали сомнения в устойчивости экономического роста в США, и поддержали котировки желтого металла.

На предстоящей неделе динамика золота будет зависеть от проходящего на этой неделе Всемирного экономического форума в Давосе. Со среды и до выходных в Давосе пройдет традиционный для этого периода экономический форум. Это событие может оказать важное влияние на рынок драгоценных металлов так, как будет активно обговариваться тема возможной дефляции в мировой экономике, которая недавно была поднята руководителем МВФ Кристин Лагард. Также, вероятно, будет обсуждаться тема стабильности глобального экономического роста. Если поднятая Лагард тема о возможном периоде мировой дефляции найдет отклик, и будет поддержана экспертами, золото может оказаться под давлением. Поэтому рекомендуем внимательно следить за новостями, которые будут приходить из Давоса http://www.weforum.org/

Из макроэкономической статистики хотим выделить данные по продажам вторичного жилья и индекс опережающих индикаторов в США за декабрь, которые выйдут в 15:00 по GMT в четверг, 23 января. Прогнозы по данным показателям смешанные, поэтому лучше дождаться их выхода, чтобы делать какие-то выводы. Если индикаторы окажутся значительно ниже прогноза, золото может показать очередной скачок наверх на 15-20 долларов за тройскую унцию. В противном случае, наоборот, может быть зафиксировано снижение цен.

По нашим оценкам, золото на предстоящей неделе будет торговаться в диапазоне 1230-1280 долларов за тройскую унцию. Волатильность металла будет оставаться значительной.

Торговые рекомендации: в случае отбоя вверх от уровня поддержки 1250 долларов или пробоя данного уровня снизу вверх, металл может подорожать до отметки 1275 долларов.

55365421bda68.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/01/20/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-v-ozhidanii-novostei-ot-ekon/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ (недельный прогноз): в ожидании новостей от экономического форума в Давосе
Отправить комментарий
Авторизация