РЫНОК МЕТАЛЛОВ (недельный прогноз): золото имеет шансы продолжить рост

По итогам прошедшей пятидневки золото продемонстрировало уверенный рост. Котировки желтого металла от уровня открытия 1269,59 к завершению пятницы подошли на отметке 1318,71, отметив до этого максимум на 1321,21. Таким образом, стоимость актива повысилась на 3,72%. При этом, следует отметить, что цены вырвались за пределы нисходящего канала, в котором находились с конца сентября 2012 года, что технически открывает золоту путь дальше вверх.

Поддержку желтый металл получил во многом со стороны недостаточно сильной статистики из США и позитивных новостей из еврозоны, а также на фоне довольно высокого инвестиционного спроса. Во вторник на пользу золоту  пошли не слишком решительные комментарии нового главы ФРС Джанет Йеллен. Пока из ее слов только понятно, что сворачивание мер количественного стимулирования продолжится (QE3). Но под вопросом остаются его темпы. И, если обратить внимание на опубликованную статистику то с высокой долей вероятности можно предположить, что ускорения выхода из QE3 пока не предвидится. Объем розничных продаж продемонстрировал падение на  0,4% м/м при прогнозе неизменного уровня. Слабыми оказались и данные по первичным обращениям за пособием по безработице (339 000 против 331 000 неделей ранее). А вот ВВП Е17 порадовал.  Темпы роста европейской экономики превысили прогноз на уровне 0,2% кв/кВ, 0,4% г/г и составили 0,3% кв/кв, 0,5% г/г . Рост отмечается и в Германии: + 0,4% кв/кв,+ 1,3% г/г.

Новую неделю драгоценный металл начал дальнейшим ростом, вплотную подобравшись к довольно сильному сопротивлению на уровне 1330,00 (на текущий момент максимум котировки отметили на 1329,75), для прорыва которого могут потребоваться дополнительные катализаторы. Поддержку желтый металл может продолжить получать на фоне высокого китайского спроса. Но после такого роста, который золото показало на прошлой пятидневке, нисходящая коррекция будет вполне закономерна.

Основным событием недели может стать публикация протокола последнего заседания ФРС США. В нем рынок будет искать ответ на вопрос: какими же темпами все же будет происходить сокращение количественного стимулирования. Любые свидетельства вероятности их ускорения могут оказать доллару поддержку и, следовательно, надавить на металл, отправив его в район уровня 1305. С этой же целью пристальное внимание рынок сосредоточит и на выступлении двух представителей Федрезерва: Булларда и Локхарта.

Также повлиять на котировки золота может запланированная к публикации статистика из еврозоны. В первую очередь внимание стоит обратить на индекс экономических настроений от института ZEW Германии и Е17.  Кроме того не стоит исключать из поля зрения данные по деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг.  Из-за океана поступят данные по инфляции, а также по состоянию рынка недвижимости. Традиционно не стоит забывать и о еженедельном отчете по первичным обращениям за пособием по безработице. Умеренно негативная статистика из США может оказать котировкам желтого металл поддержку. Таким образом, на текущей неделе золото может удерживаться в пределах диапазона 1305 – 1353,08.

Торговые рекомендации: при прорыве сопротивления 1330 рассматривать покупки с целью в районе верхней границы указанного диапазона и stop-loss на уровне 1314,83.

5536543f295f2.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/02/17/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-imeet-shansy-prodolzh/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ (недельный прогноз): золото имеет шансы продолжить рост
Отправить комментарий
Авторизация