Рынок металлов (недельный прогноз): золото может продемонстрировать высокую волатильность

Покупаем по рынку с первичной целью в районе 1353,08 и, далее, 1360,03. Stop-loss на уровне 1330,05.

В течение прошедшей недели золото продемонстрировало разнонаправленную динамику, сначала укрепившись до отметки 1345,29, от которой впоследствии откатилось вниз. В результате, по итогам недели золото прибавило в цене всего 0,05%.

В начале недели котировки желтого металла толкали вверх опасения дефолта по суверенному долгу в Украине. То, что золото часто выступает в качестве актива-убежища, помогло ему протестировать 4-месячный максимум. Также, поддержку актив получает и со стороны сохраняющегося высокого физического спроса. Если обратить внимание на макроэкономическую статистику, то она оказалась противоречивой. Продажи на первичном рынке жилья в США продемонстрировали неожиданный рост на 9,6% в то время как прогнозировалось их падение на 3,4%. Таким образом, появилась надежда, что череда слабых американских данных осталась позади, что помогло доллару восстановиться. Однако, впоследствии данные по заказам на товары длительного пользования и еженедельным обращениям за пособием по безработице в Штатах разочаровали. Равно как и уточненные данные по темпам роста американской экономики в 4 квартале 2013 года. Показатель вышел на уровне 2,4%, что оказалось ниже прогноза (2,6%). Это только усилило опасения, что ФРС, возможно, будет все же вынужден пересмотреть темпы выхода из программы количественного смягчения (о чем говорила Йеллен чуть ранее: глава Федрезерва отметила, что если экономический прогноз значительно изменится, ФРС будет готова пересмотреть ее).

Новую рабочую неделю золото начало ростом, открывшись гэпом вверх. Причины остаются прежние. Конфликт на Украине далек от завершения и геополитическая ситуация остается напряженной. 1 марта президент РФ получил одобрение Совета Федерации на случай военной операции. Все это может поддерживать спрос на золото в течение недели. Но не стоит забывать и о макроэкономических отчетах, которых запланировано немало. И, следовательно, не исключено, что актив продемонстрирует высокую волатильность.

Внимание стоит обратить на данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (3 марта) и сфере услуг (5 марта) США. А также на данные по изменению числа занятых от ADP. Ключевым же отчетом недели станет занятость по платежным ведомостям в несельскохозяйственной сфере. В свете последних комментариев Йеллен рынок будет очень пристально следить за поступающей статистикой. Сильные цифры из США могут на короткое время нивелировать влияние фактора бегства от рисков и спровоцировать коррекцию в район уровня 1305,03, так как дадут основания ждать, что ФРС решится на пересмотр сроков выхода из QE3.

Не стоит забывать и о европейских отчетах. Внимание на данные по деловой активности в промышленности и сфере услуг. Также не исключаем из поля зрения данные по темпам роста экономики еврозоны в 4 квартале и розничным продажам (в среду, 5 марта). Позитивная статистика позволит Европейскому Центробанку воздержаться от смягчения монетарной политики на ближайшем заседании, которое состоится 6 марта. В результате, золото может получить с этой стороны дополнительную поддержку.

Торговые рекомендации: покупаем по рынку с первичной целью в районе 1353,08 и, далее, 1360,03. Stop-loss на уровне 1330,05.

5536545520744.gif

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/03/03/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-mozhet-prodemonstriro/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото может продемонстрировать высокую волатильность
Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация