Рынок металлов (недельный прогноз): золото может остаться в установившемся диапазоне

В течение прошедшей недели золото продемонстрировало разнонаправленные движения в пределах диапазона.  Но, тем не менее, это не помешало ему прибавить 1,1%.  Максимум котировки отметили на уровне 1354,69. Для столь неоднозначной динамики у металла были свои причины.  

После того, как котировки металла в понедельник обновили максимум с ноября 2013 года, начался откат под влиянием затихания политического конфликта в Украине. В подобной ситуации некоторое снижение было объективно обусловлено. К тому же, некоторое давление на желтый металл оказывает и сезонный спад спроса.

Неделя была насыщена различными макроэкономическими отчетами и во многом они задавали тон торгам, то возвращая интерес к безопасным активам, то его снижая. В четверг котировки металла вернулись к верхней границе установившегося диапазона  на фоне заявлений ЕЦБ о том, что регулятор готов поддерживать политику низких процентных ставок длительное время и прилагать все усилия для борьбы с дефляцией. К тому же, Крым заявил о своем намерении присоединиться к России, что вернуло не сцену геополитическую напряженность. Но данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США снова спровоцировали падение. Отчет отразил, что в феврале экономика создала 175 000 новых рабочих мест, что превысило и прогноз, и январский показатель.  Таким образом, можно ждать, что на предстоящем в марте заседании, ФРС не станет замедлять темпы сворачивания программы количественного стимулирования.

Новую рабочую неделю золото начало неоднозначно. После снижения в район уровня поддержки 1330,05, вызванного слабоватой статистикой из Китая, котировки возобновили рост. Интерес к золоту, как к защитному активу все еще сохраняется, поскольку назвать конфликт в Украине полностью исчерпанным, нельзя (напомним, что 16 марта жители Крыма проголосуют на референдуме относительно сохранения автономии в составе Украины). Но в течение ближайшей пятидневки котировки вряд ли смогут прорваться выше сопротивления 1360,03.  

Экономический календарь текущей недели назвать насыщенным нельзя. Тем не менее, несколько интересных отчетов к публикации запланировано. В четверг, 13 марта, внимание  стоит обратить на данные по промышленному производству Китая. Тогда же, только уже на американской сессии, выйдет отчет по розничным продажам в США. В преддверии заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, отчет будет очень интересен, поскольку именно состояние экономики страны может позволить регулятору изменить темпы выхода из программы количественного стимулирования. В пятницу внимание на данные по потребительскому доверию от Университета Мичигана. Умеренно позитивная макроэкономическая статистика из-за океана может спровоцировать возврат котировок золота к уровню поддержки 1330,05.

Торговые рекомендации: продажи рассматривать при отбое цен от уровня 1353,08 с целью на 1330,05. Stop-loss на уровне 1360,03. Если же цены смогут закрыться выше 1353,08 – покупки с первичной целью на 1360,03.

55365469d6c45.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/03/11/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-mozhet-ostatsya-v-ust/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото может остаться в установившемся диапазоне
Отправить комментарий
Авторизация