Рынок металлов (недельный прогноз): золото может продолжить падение

Торговые рекомендации: продажи рассматривать при пробое вниз уровня 1287,00 с целью на 1271,03. Stop-loss на уровне 1305,03. Альтернативная стратегия: при отбое цен от уровня 1287,00 покупки с первичной целью на 1294,08.

Еще одну торговую неделю золото завершило с потерями. Котировки достигали минимума на отметке 1285,69, неподалеку от которого и завершили торги. Таким образом, золото потеряло 2,9%. Неопределенность в отношении Крыма исчезла, а санкции, которые на данный момент применяются к России пока особой жесткостью не отличаются, что и снижает интерес к защитным активам.  

Кроме того, давление на желтый металл оказывают ожидания, что ФРС может несколько раньше пойти на повышение ставок. А в период высоких ставок драгоценные металлы традиционно испытывают трудности. Хотя даже по самым оптимистичным подсчетам, пока со стороны Федрезерва подобного шага можно ждать не раньше апреля следующего года. Исключение может составить лишь случай стабильно сильной макроэкономической статистики из Штатов в течение длительного времени, что позволит регулятору быстрее свернуть меры количественного стимулирования и, следовательно, приблизит повышение ставки (ведь регулятор дал понять, что это может произойти примерно через 6 месяцев после полного выхода из QE3). Но пока отчеты из-за океана носили противоречивый характер. Продажи на первичном рынке жилья США в феврале на фоне плохих погодных условий продемонстрировали падение на 3,3% . Несколько хуже ожиданий оказались и окончательные темпы роста экономики в 4 квартале (2,6% против 2,7%). А вот данные по заказам на товары длительного пользования (рост на 2,2%) и еженедельный отчет по обращениям за пособием по безработице (составило всего 311 000, что стало минимальным значением с ноября 2013 года).  Дополнительное давление на желтый металл оказали и данные по инфляции в Германии, отразившие продолжающееся снижение ценового давления (0,3% м/м, 1,0% г/г против февральских 0,5% м/м, 1,2% г/г).  

Если не появится никаких новых факторов, способных вызвать спрос на активы-убежища, золото может оставаться под давлением, поскольку инфляция в большинстве ведущих стран остается достаточно низкой (данные по CPI Великобритании продемонстрировали снижение показателя до 1,7% годовых от 1,9%) и это сводит на нет необходимость хеджирования инфляционных рисков. Уже сегодня у золота может появиться повод для возобновления нисходящего движения с первичной целью в районе уровня поддержки 1287, поскольку еврозона публикует отчет по индексу потребительских цен.  И есть вероятность, что показатель снизится.

Помимо этого свои коррективы в динамику желтого металла смогут внести многочисленные отчеты из США.  Конечно, наиболее интересными станут данные по  занятости в несельскохозяйственном секторе. Но не стоит забывать и об отчетах  по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и сфере услуг, данных по изменению числа занятых от ADP. При условии, что данные окажутся умеренно позитивными, котировки золота могут продолжить падение, двигаясь к поддержке на уровне 1271,03.  

Оказать поддержку золоту сможет только возвращение на сцену темы геополитических рисков или же восстановление физического спроса на металл, который в последнее время находился на достаточно низких уровнях. И то, что котировки ушли ниже психологической отметки в 1300 долларов за тройскую унцию, должно было бы спровоцировать возобновление интереса к металлу. Но пока этого не происходит. Таким образом, в целом, мы все же больше склонны ожидать дальнейшего снижения котировок.  

Торговые рекомендации: продажи рассматривать при пробое вниз уровня 1287,00 с целью на 1271,03. Stop-loss на уровне 1294,58. Альтернативная стратегия: при отбое цен от уровня 1287,00 покупки с целью на 1305,03.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/03/31/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-mozhet-prodolzhit-pad/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото может продолжить падение
Отправить комментарий
Авторизация