Рынок металлов (недельный прогноз): дальнейший рост возможен только при прорыве 1305,03

Покупки рассматривать при отбое вверх от  уровня 1294,58 с целью на 1305,03. Stop-loss на уровне 1287,00. Альтернативная стратегия: при отбое цен от уровня 1305,03 продажи  с первичной целью на 1294,58 и, далее, 1287,00.

На прошлой неделе золото продемонстрировало разнонаправленную динамику. В течение первых двух рабочих дней желтый металл продолжил терять позиции, отметив минимум на 1277,64, но впоследствии ситуация переломилась и котировки продемонстрировали рост. В целом, по итогам недели золото смогло укрепиться на 0,6%, но пока рост сдерживается сопротивлением на 1305,03.  

Отсутствие новостей с геополитической арены продолжило оказывать давление на металл. Этот же фактор позволили рынку переключить свое внимание на экономические новости. Негативным для золота, которое является инструментом хеджирования инфляционных рисков стали данные по индексу потребительских цен в еврозоне. Показатель отразил падение ценового давления до 0,5% г/г от 0,7% г/г в феврале (правда, пока в большей степени за счет снижения цен на продукты и энергоносители). Немного усилили давление на золото и данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и сфере услуг США, которые хоть и не дотянули до прогнозов, но по сравнению с предыдущим периодом продемонстрировали рост, сигнализируя о продолжающемся восстановлении экономики США. То, что котировки снизились до семинедельного минимума, подтолкнуло инвесторов к покупкам актива.  Опубликованные в пятницу данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США только подтолкнули актив вверх. Показатель NFP вышел немного ниже прогнозов (192 000 против 200 000). Таким образом, можно говорить о достаточно сдержанном улучшении ситуации на рынке труда и, следовательно, предполагать, что ФРС США еще нескоро решится на повышение ставок. Именно ожидание длительного периода низких ставок и смогло поддержать желтый металл.   

Новую неделю золото начинает снижением от уровня сопротивления 1305,03. Для его прорыва потребуются дополнительные катализаторы. В качестве таковых могут выступить, например, недостаточно сильные отчеты из США, которые станут свидетельством того, что ФРС не станет спешить с началом повышения ставки. Но текущая неделя не слишком насыщена значимой макростатистикой. Тем не менее, кое-что внимания все же заслуживает. В частности, речь идет о протоколе последнего  заседания ФРС США, публикация которого запланирована на среду, 9 апреля. Его недостаточно агрессивный тон может оказать золоту умеренную поддержку. То же самое относится и к выступлениям официальных лиц Федрезерва, в комментариях которых рынок также будет искать намеки на сроки начала повышения ставки. Во вторник состоится выступление Кочерлакоты, в среду мы услышим мнение  Эванса и Тарулло. Любые намеки на то, что с ужесточением стоит немного подождать могут поддержать желтый металл, нацеливая его на движение в район сопротивления 1317,32. Также не стоит исключать из поля зрения данные по еженедельным обращениям за пособием по безработице, отчет по потребительскому доверию от Университета Мичигана.

Помимо этого не стоит забывать об инфляционных показателях.  В пятницу будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в Китае и Германии. Низкие показатели могут спровоцировать спрос на желтый металл, равно как и возвращение темы геополитических рисков (в последнее время тема украинского конфликта немного утихла, но чем ближе май, на который назначены выборы президента страны, тем выше вероятность новых волнений, что вызовет спрос на активы-убежища).

Если же никаких экстраординарных событий не произойдет, высока вероятность того, что  уровень сопротивления 1305,03 устоит. А это значит, что котировки металла на текущей неделе могут удерживаться в пределах диапазона 1274,02 – 1305,03.

 Торговые рекомендации: покупки рассматривать при отбое вверх от  уровня 1294,58 с целью на 1305,03. Stop-loss на уровне 1287,00. Альтернативная стратегия: при отбое цен от уровня 1305,03 продажи  с первичной целью на 1294,58 и, далее, 1287,00.

5536548673ccb.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/04/07/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-dalneishii-rost-vozmozhen-to/ - Рынок металлов (недельный прогноз): дальнейший рост возможен только при прорыве 1305,03
Отправить комментарий
Авторизация