Рынок металлов (недельный прогноз): золото может снизиться в район 1274,02

Продажи рассматривать при отбое цен от  уровня 1294,58 с первичной целью на 1287,00 и, далее, 1274,02. Stop-loss на уровне 1305,03.

Прошлую неделю желтый металл завершил с потерями, хотя в самом ее начале была предпринята попытка преодолеть сопротивление на уровне 1330,05, которая не удалась. По итогам недели потери актива составили 1,79%. Свою лепту внесли и фундаментальные показатели, и небольшое снижение геополитической напряженности.   

Начиная со вторника, золото оказалось под давлением. Одной из основных причин снижения котировок оказались опасения относительно спроса со стороны Китая, который является одним из крупнейших потребителей желтого металла. Не самыми оптимистичными оказались и данные по темпам роста экономики Поднебесной, что добавило негатива. Рост ВВП в годовом соотношении замедлился до 7,4% от 7,7%. Но это все же оказалось немного лучше ожиданий на уровне 7,3%. Негатива по золоту добавили и данные по индексу потребительских цен в США.  Индекс CPI в марте продемонстрировал рост на 1,5% от 1,1% в феврале. Усиление ценового давления традиционно вызывает ожидания потенциального ужесточения монетарной политики, что не идет на пользу золоту. В четверг, Россия, США и Евросоюз  приняли рамочное соглашение о мерах по смягчению напряженности на Украине, включая разоружение военных формирований, освобождение захваченных правительственных зданий и составление программы политических реформ, что способствовали снижению геополитической напряженности и оттоку средств из активов-убежищ.

 Новую неделю золото также начало снижением, отметив минимум на уровне 1281,78. Котировки желтого металла остаются под влиянием ранее сформировавшихся настроений.  При условии отсутствия новостей с политической арены, которые могли бы вновь усилить геополитическую напряженность и вызвать спрос на защитные активы, золото останется под влиянием макроэкономической статистики.   

В среду внимание стоит обратить на данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Китая. На протяжении последних 5 месяцев этот показатель стабильно снижался и в январе закрепился ниже значения 50, перейдя в зону спада. Если показатель продолжит тенденцию к падению, золото может оказаться под дополнительным давлением, нацеливаясь на движение к поддержке 1274,02. Помимо этого из поля зрения не стоит исключать статистику из США. Наиболее значимыми, из запланированных к публикации на текущую неделю, пожалуй, станут отчеты по объему продаж на вторичном (22 апреля) и первичном (23 апреля) рынке жилья. Далее, будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования (четверг) и еженедельным обращениям за пособием по безработице. Если отчеты станут подтверждением продолжающегося восстановления экономики Штатов, золото может оказаться под давлением, поскольку все это может усилить надежды на то, что ФРС все же решится на ускорение выхода из программы количественного смягчения и более быстрое начало ужесточения монетарной политики.  Хотя не исключено, что прежде чем возобновить падение, котировки откатятся в район уровня 1294,58.

Торговые рекомендации: продажи рассматривать при отбое цен от  уровня 1294,58 с первичной целью на 1287,00 и, далее, 1274,02. Stop-loss на уровне 1305,03.

553654b4854e7.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/04/21/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-mozhet-snizitsya-v-ra/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото может снизиться в район 1274,02
Отправить комментарий
Авторизация