Рынок металлов (недельный прогноз): сильная статистика из США может оказать давление на золото

Продажи  рассматривать при пробое ценами уровня 1287,00 с первичной целью на 1274,02. Stop-loss на уровне 1294,58. Альтернативная стратегия при условии, что на первый план выйдут геополитические риски: покупки  выше уровня 1294,58 с целью на 1305,03. Stop-loss 1288,81 (МА).

В начале недели золото предприняло попытку развить восходящее движение, но не слишком удачно. Отметив максимум на уровне 1315,40, котировки начали падение и к завершению недели подошли на уровне 1288,55. Таким образом, в целом по итогам недели желтый металл подешевел – его потери составили 0,83%. 

Поддержку актив получил со стороны сохраняющейся геополитической напряженности на Украине. В понедельник в Славянске начались военные столкновения и украинские военные продвинулись вглубь города. Но впоследствии эта тема несколько поутихла и котировки металла попали под влияние макроэкономчиеских факторов. Хотя первоначальной причиной снижения котировок стала фиксация прибыли. Ослаблению позиций золота способствовало и выступление Джанет Йеллен, которое состоялось в среду. Глава ФРС высказалась довольно оптимистично в отношении перспектив американской экономики. Она отметила, что последние показатели, которые свидетельствовали о спаде – явление временное, обусловленное сложными погодными условиями, с которыми страна столкнулась в январе и феврале. Сейчас же, когда сезонный фактор сошел на нет, есть основания ждать роста в текущем квартале. Естественно, что подобные замечания усилили ожидания дальнейших действий в направлении сворачивания стимулирующих мер и возможного повышения ставки после полного выхода из QE3.  Как бы подтверждая слова главы ФРС, еженедельные данные по обращениям за пособием по безработице в США оказались лучше прогнозов (319 000 против ожидающихся 325 000), оказав на металл дополнительное давление.  

Украинский конфликт исчерпанным назвать нельзя. Ситуация в конце прошлой недели обострилась, когда в Мариуполе в ходе вооруженных столкновений пострадали мирные граждане. К тому же, близится день выборов президента страны (напомним, что голосование назначено на 25 мая), что будет усиливать неопределенность и может сдерживать ослабление актива.

Начавшаяся неделя принесет довольно большое число значимых отчетов из США.  В них рынок будет искать подтверждений тому, что экономика Штатов и в самом деле демонстрирует уверенное восстановление. Во вторник, внимание на данные по розничной торговле за апрель, которые могут  продемонстрировать рост, учитывая позитивный отчет NFP, опубликованный в начале месяца. В среду и четверг будут опубликованы данные по инфляции (индекс цен производителей и индекс потребительских цен).  При этом рост ценового давления может усилить ожидания того, что ФРС будет вынужден пойти на повышение ставки и, возможно, раньше, чем того от него ждут на данный момент. Это вполне способно оказать на золото умеренное давление, отправив котировки к поддержке 1274,02. В пятницу ждем данных из сектора недвижимости по числу выданных разрешений на строительство и числу начатых строительств.   Умеренно позитивная статистика из США будет оказывать доллару поддержку и не исключено, что золото продолжит постепенно дешеветь, двигаясь к уровню 1265,46.

Помимо американских данных оказать давление на золото может и ежеквартальный отчет по инфляции Великобритании. Повышение прогнозов по темпам роста экономики и индекса потребительских цен станут очередным сигналом к тому, что Банк Англии все же может пойти на начало ужесточения монетарной политики уже к концу текущего года.  Данные по инфляции в Германии, скорее всего, останутся незамеченными, поскольку это будет окончательный релиз.

Торговые рекомендации: продажи  рассматривать при пробое ценами уровня 1287,00 с первичной целью на 1274,02. Stop-loss на уровне 1294,58. Альтернативная стратегия при условии, что на первый план выйдут геополитические риски: покупки  выше уровня 1294,58 с целью на 1305,03. Stop-loss 1288,81 (МА).

553654c587e5d.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/05/12/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-silnaya-statistika-iz-ssha-m/ - Рынок металлов (недельный прогноз): сильная статистика из США может оказать давление на золото
Отправить комментарий
Авторизация