Рынок металлов (недельный прогноз): акценты смещаются на макроэкономику

Покупки  рассматривать при пробое ценами уровня 1294,58 с целью на 1305,03. Stop-loss на уровне 1289,35. Альтернативная стратегия:  при отбое цен от отметки 1294,58 продажи с первичной целью на 1287,00. Stop-loss 1298,50.

В течение прошлой недели золото демонстрировало разнонаправленную динамику, удерживаясь в пределах диапазона 1287,00 – 1305,03. В целом, по итогам недели актив подешевел на 0,06%.

Рост драгоценного металла сдерживается ослаблением геополитической напряженности. В начале прошлой недели появилась информация о том, что президент России Владимир Путин отдал приказ находившимся на границе с Украиной войскам вернуться на базы постоянной дислокации. На фоне этого основное внимание рынка переключилось на макроэкономические отчеты.  Протокол последнего заседания ФРС оказался не слишком агрессивным.  Особой ясности в отношении возможных сроков начала ужесточения монетарной политики Федрезервом он  не добавил. Хотя и стало понятно, что регулятор продолжит сворачивать меры количественного стимулирования, так как оценка экономических перспектив осталась неизменной. Краткосрочный рост спроса на желтый металл вызвали слабые данные по еженедельным обращениям за пособием по безработице в США, которые продемонстрировали рост до 326 000 против 297 000 неделей ранее. Таким образом, ситуация на рынке труда продолжает оставаться неоднозначной.

Не на пользу желтому металлу пошли и данные по индексу потребительских цен Великобритании (показатель превысил прогноз и вырос до 0,4% м/м, 1,8% г/г) и Канады (0,3% м/м, 2,0% г/г против 0,6% м/м, 1,5% г/г в марте). Все это усиливает ожидания того, что в скором времени Центробанки (во всяком случае Банк Англии) могут перейти в режим ужесточения. А такие ожидания традиционно оказывают давление на золото, которое является активом с нулевой доходностью.  

 В начале недели золото продолжает демонстрировать сдержанную динамику без определенного направления. В минувшее воскресенье Украина делала свой выбор.  Президентские выборы признаны состоявшимися, но пока полностью голоса не подсчитаны. Поэтому пока их итоги остаются фактором риска. Хотя, скорее всего, появление в стране легитимной власти (кто бы не возглавил Украину) будет способствовать снижению геополитической напряженности. И этот фактор влияния на золото на данном этапе может остаться в прошлом.

На этом фоне акценты перемещаются на макроэкономическую статистику. Во вторник США опубликуют данные по заказам на товары длительного пользования (цифры могут разочаровать, поскольку третий месяца подряд показатель вряд ли продемонстрирует столь же внушительный рост, как в феврале и марте) и потребительскому доверию от  Conference Board. В четверг будут опубликованы уточненные данные по ВВП США за 1 квартал.  Ожидается пересмотр показателя на понижение. Не исключаем из поля зрения и еженедельные данные по  первичным обращениям за пособием по безработице. Если статистика из США окажется недостаточно сильной, золото может снова нацелиться на движение в район уровня 1305,03, поскольку в условиях нестабильной экономики ФРС вряд ли будет продолжать активное обсуждение сроков и вариантов начала ужесточения монетарной политики.  Таким образом, диапазон движений желтого металла на предстоящей неделе, скорее всего, будет ограничен уровнями 1283,09 – 1305,03.

Торговые рекомендации: покупки  рассматривать при пробое ценами уровня 1294,58 с целью на 1305,03. Stop-loss на уровне 1289,35. Альтернативная стратегия:  при отбое цен от отметки 1294,58 продажи с первичной целью на 1287,00. Stop-loss 1298,50.

5536553f253b9.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/05/26/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-aktsenty-smeshchayutsya-na-m/ - Рынок металлов (недельный прогноз): акценты смещаются на макроэкономику
Отправить комментарий
Авторизация