Рынок металлов (недельный прогноз): золото продолжит испытывать на себе давление

Продажи  рассматривать при отбое цен от уровня 1250,64 с первичной  целью на 1233,08 и, далее, на 1210,04. Stop-loss на уровне 1265,46.

В течение прошлой недели золото демонстрировало уверенное снижение. Котировки достигали 16-недельного минимума на уровне 1242,06, от которого к закрытию пятницы откатились в район уровня 1249,29. В целом же по итогам рабочей пятидневки актив подешевел на 3,33%.  Факто геополитической напряженности, который поддерживал золото в течение длительного времени себя практически исчерпал и основное влияние на котировки оказывала макроэкономическая статистика.  

В основном, это были отчеты из США, которые дали основания надеяться на то, что экономика страны во втором квартале текущего года все же вернется на путь роста после того, как по итогам первых трех месяцев продемонстрировала снижение на 1% (согласно уточненным данным, опубликованным в минувший четверг, что рынок вполне благополучно проигнорировал).  Данные по заказам на товары длительного пользования  продемонстрировали рост на 0,8% в то время как ожидалось снижение показателя на 0,5%. Рост, хоть и немного ниже ожиданий продемонстрировало потребительское доверие (83,0 против 81,7 в апреле и прогноза 83,2). В дальнейшем, пессимистичных настроений в отношении золота добавили и еженедельные данные по обращениям за пособием по безработице. Показатель вышел на уровне 300 000, снизившись от 327 000, зафиксированных неделей ранее. Таким образом, число обращений оказалось на докризисных уровнях, сигнализируя о продолжающемся восстановлении на американском рынке труда. Все это усиливает ожидания, что ФРС свернет программу стимулирования даже несколько раньше, чем это предполагалось изначально. А в подобных условиях поводов для роста у золота нет.  

Начавшаяся неделя с точки зрения публикуемых макроэкономических отчетов обещает быть очень насыщенной и интересной. Будут опубликованы решения сразу 4 Центробанков по монетарной политике: РБА, Банк Канады, ЕЦБ и Банк Англии. При этом, смягчения ждут только со стороны европейского регулятора и, возможно, его действия в этом направлении смогут немного замедлить снижение золота, вызвав краткосрочную коррекцию.  В остальном же, особых поводов для роста у желтого металла, в целом, нет.

Кроме того, на текущей неделе будет опубликован целый блок отчетов по экономике США. Уже сегодня выйдут данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности ISM. Ожидается небольшое снижение показателя (до 55,4 от 55,9 в апреле). Но если отчет выйдет в соответствии с прогнозами, сильной реакции, скорее всего, не последует. В среду, будут опубликованы одноименные данные, но уже из сферы услуг, которая в экономике США играет куда более значимую роль. Тогда же выйдут данные по занятости в частном секторе от ADP. Вкупе с компонентом занятости ISM он позволит строить предположения относительно динамики ключевого отчета по рынку труда США (NFP), который будет опубликован в ближайшую пятницу. Увеличение числа новых рабочих мест станет очередным подтверждением тому, что ФРС США продолжит рассматривать возможности более быстрого перехода в режим ужесточения монетарной политики.  Таким образом, даже умеренно позитивная статистика из Штатов с довольно высокой долей вероятности продолжит оказывать давление на котировки золота, которое может снизиться к уровню 1233,08 с дальнейшей целью на 1210,04. Хотя перед этим актив все же может совершить небольшой откат в район уровня 1250,64, так как в краткосрочной перспективе после 4 дней активного падения он выглядит несколько перепроданным.

Торговые рекомендации: продажи  рассматривать при отбое цен от уровня 1250,64 с первичной  целью на 1233,08 и, далее, на 1210,04. Stop-loss на уровне 1265,46.

55365546c7648.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/06/02/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-prodolzhit-ispytyvat-/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото продолжит испытывать на себе давление
Отправить комментарий
Авторизация