Рынок металлов (недельный прогноз): золото после коррекции может возобновить падение

Продажи  рассматривать при отбое цен от уровня 1265,46 с первичной  целью на 1240,19 и, далее, на 1233,08. Stop-loss на уровне 1274,02.

Большую часть прошедшей торговой недели золото провело в пределах узкого диапазона. Но к ее завершению под влиянием решения Европейского Центробанка снизить ставки и ввести дополнительные меры стимулирования экономики, все же смогло немного укрепиться. В целом по итогам недели актив добавил всего 0,28%, отметив максимум на уровне 1257,57.

Давление на котировки желтого металла по-прежнему оказывают американские данные, которые в большинстве своем сигнализируют, путь и о медленном, но восстановлении экономики Штатов  и дают основания ждать, что ФРС продолжит движение в направлении выхода из ультрамягкой монетарной политики. На прошлой неделе было опубликовано довольно много значимых отчетов. Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности совпал с прогнозами, а тот же отчет, но из сферы услуг, которая вносит куда больший вклад в экономику США, продемонстрировал рост выше прогнозов (56,3 против 55,6). Данные по занятости по платежным ведомостям  в несельскохозяйственном секторе, опубликованные в пятницу, отразили продолжение роста числа вновь созданных рабочих мест. Показатель вырос на 217 000 и совсем немного не дотянул до ожидаемых 218 000,но все же цифры свидетельствуют о том, что рынок труда восстанавливается и уже вернулся к максимумам 2008 года. Тем не менее, активной реакции со стороны металла отчет не вызвал.

Новая торговая неделя с точки зрения запланированной макроэкономической статистики будет не слишком интересной.  Значимых отчетов к публикации запланировано не слишком много. Поэтому в большей степени золото может попасть под влияние технических факторов и ранее сформировавшихся настроений. Поэтому в первой половине новой рабочей пятидневки с довольно высокой долей вероятности можно предполагать развития восходящей коррекции в район уровня 1265,46. Более активного роста ждать не приходится, но на этом фоне достижение золотом указанного уровня может восприниматься как хороший момент для открытия коротких позиций при условии, что не произойдет ничего, что было бы способно развернуть текущее ослабление металла.

Давление на золото по-прежнему могут оказывать отчеты из США при условии, что они будут сигнализировать о продолжающемся восстановлении американской экономики. Из запланированной статистики стоит выделить данные по розничным продажам, которые отразят потребительскую активность. Кроме того, интерес будет представлять отчет по потребительскому доверию от университета Мичигана.  Также золото довольно чувствительно к инфляционным показателям, а в пятницу будут опубликованы данные по индексу цен производителей. Рост цен на уровне производителей может повлечь за собой и повышение индекса потребительских цен. Традиционно не следует забывать и про еженедельные данные по первичным обращениям за пособием по безработице.  Итак, если статистика из США будет умеренно позитивной, золото во второй половине недели может возобновить падение с первичной целью на 1240,19 и, далее, 1233,08.

Торговые рекомендации: продажи  рассматривать при отбое цен от уровня 1265,46 с первичной  целью на 1240,19 и, далее, на 1233,08. Stop-loss на уровне 1274,02.

5536554b7ad4a.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/06/09/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-posle-korrektsii-mozh/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото после коррекции может возобновить падение
Отправить комментарий
Авторизация