РЫНОК МЕТАЛЛОВ: анализ фьючерсных позиций на 10.06.2014

Сырьевой актив

Торговые рекомендации

 

 

 

Gold

ЧДП по золоту продолжает демонстрировать активное снижение. В основном это происходит за счет резкого увеличения числа коротких позиций.  Давление на актив по-прежнему оказывает макроэкономическая статистика из США. В последнее время появляется все больше свидетельств тому, что экономика США по итогам второго квартала продемонстрирует рост, что способно привести к ускорению выхода из программ стимулирования Федрезервом. И эти ожидания негативно влияют на котировки золота. Динамика фьючерсных позиций отражает именно эти настроения и позволяет ждать продолжения падения котировок металла. Возможны продажи при отбое от уровня 1265,46 с целью на уровне 1240,19 доллара за тройскую унцию.

Gold и ЧДП по Gold

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

gold_chdp_100614.gif

gold_f_100614.gif

 

 

 

Silver

 ЧДП по серебру обновили минимум с июня 2013 года. Их падение было вызвано более быстрым ростом числа коротких позиций, которые достигли максимума и почти сравнялись с числом длинных позиций. В целом, серебро следует за настроениями золота и также оказывается под давлением сильной статистики из США.  Тем не менее, динамика фьючерсных позиций позволяет ждать начала коррекции. Поэтому при пробое  уровня 19,057 возможны краткосрочные покупки с целью на уровне 19,514 долларов за тройскую унцию. А уже этот уровень при условии, что не появится факторов, способных изменить существующие настроения, можно рассматривать как хорошую точку на продажу с целью  на 18,574.

Silver и ЧДП по Silver

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

silver_chdp_100614.gif

silver_f_100614.gif

 Copper

ЧДП по меди снова начали углубляться на отрицательную территорию. Такая динамика обусловлена одновременным сокращением числа длинных позиций и ростом коротких. Под давлением  актив оказался на фоне проблем в порту города Циндао, а также общего сокращения объемов отгрузки со стороны Китая. Опубликованные данные, подтвердившие сокращение объемов импорта КНР, убеждают рынок в том, что спрос Поднебесной на медь может продолжить падение. Поэтому возможность продаж  стоит рассматривать по рыночной цене    с целью на 2,9921 доллара США за фунт меди.

Сopper и ЧДП по Copper

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

med_chdp_100614.gif

med_f_100614.gif

analiz_fyuchersnyh_poziciy.pdf Описание ветки фьючерсные позиции

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/06/10/rynok-metallov-analiz-fyuchersnykh-pozitsii-na-10062014/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: анализ фьючерсных позиций на 10.06.2014
Отправить комментарий
Авторизация